воскресенье, 17 января 2010 г.

Финал Мастерс-2010: снукер, оправдавший все ожидания

финал Мастерс-2010 оказался счастливым для Марка Селби: показал красивый снукер и взял реваншРеванш Марка Селби на финале Мастерс-2010 все-таки состоялся! Проигрывая по ходу встречи Ронни О'Салливану со счетом 6:9 и находясь в одном фрейме от поражения, Марк сравнял счет и первым поставил в матче жирную точку. Развитие событий чем-то напомнило снукер двух игроков в финале Welsh Open 2008 года: тогда Селби тоже отставал на три фрейма и каждый следующий мог быть для него последним. Но тоже вытянул победу буквально по ниточке, выиграв четыре фрейма подряд.

виртуоз снукера Ронни О'Салливан не смог выиграть Мастерс два раза подрядОписывать прошедший матч подробно - наверное, дело неблагодарное: игроки показали блестящий снукер и каждому фрейму можно было бы посвятить отдельный пост. Поэтому скажу лишь о сотенных сериях. В этом финале их было пять - одна краше другой. Две сделал Ронни О'Салливан, три - Марк Селби. Что касается Ронни, у него был свой резон во что бы то ни стало выиграть этот Мастерс. В случае победы он становился бы пятикратным чемпионом турнира и ему оставался бы всего один шаг, чтобы сравняться по количеству побед со Стивеном Хендри - шестикратным победителем. Теперь эта цель, если, конечно, Ронни ее перед собой ставит, по-прежнему не так близка.

по драматизму и уровню снукера этот финал Мастерс во многом походил на предыдущийВсе мы, наверное, любим Мастерс: несмотря на свою "нерейтинговость", это один из самых зрелищных турниров по снукеру. Но то, как должен его любить Марк Селби, даже представить себе трудно: три участия, все три раза - выход в финал, и два финала - победные! Хотелось бы пожелать Марку и в дальнейшем не испортить эту удивительную статистику, а обоим игрокам - чаще встречаться. У них что ни поединок, то поистине шекспировские страсти выходят. И если бы (пофантазирую немного) за этими матчами вдруг наблюдал Станиславский, безоговорочно сказал бы: "Верю!".

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Марк молодчина. Вчера, когда началась трансляция, и я увидела, что он проигрывает, решила болеть за него, дабы матч продолжался подольше. В итоге Селби оправдал все ожидания. Да и игра Ронни тоже не подкачала. Почаще бы такие матчи!

albatrosik комментирует...

Да, я тоже очень довольна. Такой матч и такие эмоции!