воскресенье, 17 января 2010 г.

Финал Мастерс: дубль два

когда Марк Селби и Ронни О'Салливан сходятся в финале Мастерс, жди захватывающего снукераИтак, в финале Мастерс-2010 нас ожидают те же участники (и, думаю, те же эмоции) что и год назад: Ронни О'Салливан и Марк Селби вновь играют друг против друга. Шансы игроков, наверное, можно оценить как равные и никому не отдавать предпочтения. Да, победа Селби над Стивеном Магуайром была легче победы О'Салливана над Марком Уильямсом. Зато его игра завершилась поздним вечером, а значит, у Ронни было больше времени на отдых.

Депрессивные заявления О'Салливана о том, что он недоволен своим снукером против Марка Уильямса, вряд ли стоит воспринимать всерьез. Практически все его послематчевые конференции развиваются по одному и тому же сценарию: "Ах, как плохо я сегодня играл против... (вписать нужную фамилию)". На самом дела играл очень даже неплохо. А последний, решающий, фрейм стал кошмаром для обоих игроков. Ронни, забивая синий и пытаясь разбить пирамиду, сделал это замечательно, только вот "подарил" обеим нижним лузам по красному шару. При такой позиции, раскрытой, как оказалось, для соперника, шанс О'Салливана на выход в финал Мастерс реально висел на волоске. И не его вина, что Уильямс не воспользовался ситуацией и не смог сделать свою серию победной. А снукер тот показал отличный и действительно был достоин победить и в 1/2 Мастерс, и на турнире в целом. Но...

Единственный камушек, который все-таки можно было бы добавить на чашечку весов Марка Селби и чуть-чуть склонить ее вниз, - так это его жажда реванша за поражение прошлого года. У Ронни О'Салливана задача обратная: защитить свой титул. А это не в пример тяжелее.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Ронни и правда любит самобичевание... даже после удачных ударов недовольно морщится и что-то таинственно бормочет себе под нос.

albatrosik комментирует...

В этом, мне кажется, есть и немного кокетства. Если так можно выразиться по отношению к лицу противоположного пола :-).