среда, 13 января 2010 г.

Мастерс: о снукере и прошедших новогодних праздниках

снукер Джона Хиггинса и Марка Аллена на Мастерс получился интересным и захватывающим1/8 турнира Мастерс между Джоном Хиггинсом и Марком Алленом закончилась для многих неожиданно: Хиггинс проиграл со счетом 3:6 и прекратил участие в одном из самых престижных турниров по снукеру. Авторитетные спортивные источники в прессе и в Интернете были уверены в безоговорочной победе действующего чемпиона мира и лишь немного расходились по поводу счета.

Джон Хиггинс не смог набрать форму после рождественских каникул и своего лучшего снукера на Мастерс не показалЧто произошло? Да ничего страшного. Думаю, у Хиггинса просто было недостаточно мотивации для того, чтобы сыграть в полную силу. Закончились новогодние каникулы, проведенные дома, с женой и тремя детишками, в голове всё еще звенит рождественская «Jingle bells». Планы на год пока только строятся, время словно замерло перед тем, как снова ринуться по накатанной. А тут – необходимость быть в строю, играть в снукер, участвовать в элитном, но нерейтинговом Мастерс. Душа Джона требовала продолжения «именин сердца», и он, бесспорно, этого заслужил. Не сомневаюсь: уже на следующем турнире мы увидим привычную хиггинсовскую «машину» в действии.

для Марка Аллена выступление на престижном Мастерс - повод напомнить о себе и продемонстрировать хороший снукерДругое дело Марк Аллен. После успешного выступления на чемпионате мира по снукеру-2009 он как-то потерялся. И вот нашелся, причем очень удачно. Показал добротный атакующий снукер, доказал, что достоин выхода в четверку лучших и участия в четвертьфинале. Правда, обнаружил и слабое звено: в постановке снукеров и выходе из них. Будем надеяться, к следующему матчу Мастерс он основательно поработает над этим элементом.

Что касается ночной игры, дождаться которой я не смогла уже физически, она закончилась еще более неожиданно. Райан Дэй всухую, со счетом 6:0 (!), разгромил Джо Перри.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Невольно ловлю себя на мысли, что когда проигрывают сильные игроки, закоторых я не болею, это меня радует. Значит, сильным игрокам, за которых я болею, достанутся не такие сильные соперники.

albatrosik комментирует...

Тоже часто приходит в голову такая мысль, хотя это, конечно, неправильно и необъективно...