пятница, 29 января 2010 г.

Снукер на Welsh Open: сорвавшийся максимум

в 1/4 Welsh Open Ронни О'Салливан был близок к максимуму, а к его снукеру на этот раз было трудно придратьсяНу, вот: ворчала-ворчала на Ронни О’Салливана за его не лучший снукер на Welsh Open – и наворчала: 1/4 финала с Марком Алленом он провел на высшем уровне. Поначалу уступая сопернику (0:1, затем 1:2), выиграл четыре блестящих фрейма и матч.

Почему блестящих? Да потому что в двух из них были реальные заходы на максимум. Первый оборвался на 88 очках. Во втором Ронни О’Салливан забил несколько сложнейших красных шаров, при этом неизменно выходя на нужный черный, и при счете 122 (!) очка ошибся на простом зеленом... Всего в пяти шагах (и шарах) от юбилейного – 10-го – максимального брейка в карьере! Думаю, в тот момент взвыли по-волчьи практически все – даже те, кто Ронни О’Салливана терпеть не может. Ну, а мне для этого были созданы все условия: за окном как раз показалась полная луна :-).

за такие матчи, как прошедшая 1/4 Welsh Open, мы, наверное, и любим снукерВообще матч при всей его значимости для обоих игроков прошел в на редкость дружественной, располагающей атмосфере. Игроки переглядывались, улыбались, обменивались репликами. В седьмом фрейме, когда Ронни О’Салливан проводил последнюю, уже победную, серию, Марк Аллен символически набросил на кий белое полотенце - как бы признавая свое поражение, капитулируя. Шутя и грустя одновременно. Получилось очень красиво. По своему эмоциональному настрою Марк в этом матче больше походил на своего тезку - Марка Селби. Которому, признаться, в этот раз было не до шуток: в параллельно идущем матче он проиграл действующему чемпиону мира Джону Хиггинсу со счетом 2:5.

Комментариев нет: