воскресенье, 10 января 2010 г.

Снукер на Мастерс: неудачи азиатских игроков

снукер Дина на чемпионате Британии и на Мастерс не шел ни в какое сравнениеВ первых же играх 1/8 финала турнира Мастерс оказались персонами нон-грата оба азиатских игрока: представитель Китая Джуньху Дин и выходец из Гонконга Марко Фу. Азиаты выбыли не в упорной борьбе, а тихо и мирно. Снукер обоих, увы, был незрелищным и чуть не усыпил. Дин проиграл Марку Селби, который незадолго до турнира пожаловался в личном блоге на плохое самочувствие ("заболел, наверно, гриппом"). Но на первой игре Мастерс никаких признаков нездоровья не обнаружил и выиграл со счетом 6:1. А его китайский соперник, победитель недавнего чемпионата Британии по снукеру, словно забыл о своем последнем громком титуле и был более чем растерян.

снукера от гонконгского игрока Марко Фу мы на Мастерс тоже больше не увидимМарко Фу, блиставший на недавней Лиге чемпионов по снукеру, начал игру на Мастерс против Питера Эбдона резво и атакующе: два фрейма - две победы. Но Эбдон спокойно отыгрался, и на перерыв соперники ушли уже "на равных". После отдыха Фу, внешне, как всегда, спокойный, словно поддался какой-то внутренней панике и начал делать удивительные ошибки. Его снукер будто рассыпался, и Эбдон, который тоже много ошибался, все-таки мог начинать и вести новые серии. Итог для Питера Эбдона - шесть подряд выигранных фреймов и победа в матче. Итог для Марко Фу - ничего...

3 комментария:

Minoccio комментирует...

Не слишком интересное начало Мастерса в этом году получилось. Будем надеяться, что к концу будет лучше. В прошлом году финал суперский был =)

albatrosik комментирует...

Зато каким интересным вышел матч Нила и Ронни! Сейчас как раз новый пост пишу...

Minoccio комментирует...

Судя по счету, да... Жалко, что евроспорт нас не порадовал его полной трансляцией...