воскресенье, 3 января 2010 г.

Снукер на шести красных: чемпионат мира

снукер на шести красных вряд ли понравится тем, кто любит затяжные снукерные поединкиЧемпионат мира по снукеру на шести красных, состоявшийся под занавес 2009 года, ничем особенным не запомнился. Громким названием для всё-таки не очень громкого турнира? Да, наверное… Но больше тем, что часть мирового снукерного сообщества отказалась воспринимать это мероприятие как «чемпионат» и даже присоединилась к его бойкотированию, осудив инициативу организатора - Кена Доэрти. Не люблю формат шести красных. Но гораздо неприятнее видеть полупустые трибуны в четверьфиналах (!) последнего чемпионата Британии. Кен попытался хоть как-то поднять популярность снукера и привлечь к игре новых болельщиков. Наверное, хотя бы за это нужно сказать ему спасибо…

в снукере на шести красных больше не борьбы, а зрелищностиИз всех матчей чемпионата по снукеру на шести красных запомнились два момента. Первый – когда я сильно обозналась: в игре между будущим финалистом Марком Уильямсом и юным Лайамом Хайфилдом приняла Хайфилда за Нила Робертсона. Смотрю: вроде, Нил. Только потемнел и вниз расти начал… Оказалось, у паренька просто стиль похожий. А может, не похожий, а позаимствованный? Если так, то у него вышло нечто среднее между тем же Робертсоном и Джаддом Трампом.

чемпионат мира по снукеру на шести красных даже подарил нам поединок между мужчиной и женщинойИ, конечно, одним из самых интересных матчей чемпионата по снукеру на шести красных стало противостояние… мужчины и женщины! Ну, когда бы мы еще на такое посмотрели? А тут - пожалуйста: бывшая супруга Марка Аллена, неоднократная чемпионка мира среди женщин Рианн Эванс и Эндрю Паджетт. Закономерные 5:2 в пользу снукериста, а не снукеристки, и лишнее доказательство того, что женский и мужской снукер не идут ни в какое сравнение друг с другом. Но Эванс очень старалась и вообще оказалась намного обаятельнее, чем на снимках, которые я видела в Интернете. Судите сами :-).

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Спасибо, что рассказали, а то я один день пыталась посмотреть по евроспроту, но потом трансляция как-то прекратилась...наверное к такому отношению к снукеру пора привыкнуть.

albatrosik комментирует...

Ну, ничего - вот уже почти и до "Мастерс" дожили. Если, конечно, его какими-нибудь лыжами не перекроют :-).