четверг, 10 декабря 2009 г.

1/4 чемпионата Британии: снукер и обстоятельства

От поединков Ронни О'Салливана и Марка Селби всегда ждешь зубодробительного снукера до последнего фрейма и бури эмоций. Так было на кубке Уэльса-2008, на прошлогоднем Мастерс и позапрошлом чемпионате Британии. Захватывающий снукер мы хотели увидеть и на этот раз, но все было более чем скромно - в одни ворота. 9:3 в пользу Ронни.

когда у тебя угоняют дорогую тачку, трудно сосредоточиться на снукере, даже если это чемпионат БританииМарку Селби было от чего сникнуть. Накануне матча к нему в гостиничный номер забрались воры: стащили дорогую мобилу, ноут, нашли ключи от авто, которое затем успешно угнали. Чемпионат Британии - вообще какой-то роковой для Марка турнир: на прошлом, 2008-го года, ему прямо перед ответственной игрой подложил свинью бывший менеджер. Тогда Селби тоже было не до снукера, а теперь вот эта кража. Внешне он крепился и привычно шутил, но вряд ли ему было смешно. Насколько эта неприятность повлияла на его снукер, можно судить по игре. По большому счету, ее не было. Из трех выигранных фреймов запомнился только один - сыгранный "от и до", с сенчури в 136 очков.

Ронни О'Салливан не продемонстрировал на этом чемпионате Британии по снукеру джентльменского поведенияРонни О'Салливан показал на этом матче чемпионата Британии очень хорошую игру. Единственное, что насторожило, - его небрежность в снукерах. Да еще поведение. В одном из фреймов при выходе из снукера Ронни ошибся, Селби попросил восстановить непростую позицию. Эйриан Уильямс долго возился у стола, сравнивая телекартинку с тем, что было в реале. Он трижды предлагал О'Салливану продолжить игру, но Ронни все это время по-барски сидел в кресле и с надменной миной требовал, чтобы все было восстановлено так, как надо. Подойти к Уильямсу и помочь ему он так не удосужился. Но, видимо, есть высшие силы на свете - тот фрейм выиграл Марк Селби.

мы не увидели напряженного снукера в этом мачте, зато полуфинал чемпионата Британии с Джоном Хиггинсом будет что надоВ другом матче 1/4 чемпионата Британии те, кто видели его в Интернете, наблюдали полный разгром - 9:2 в пользу Джона Хиггинса. Лян Веньбо, конечно, прибавил, и заметно, но против первых номеров мирового снукера еще не так силен. Возможно, злую шутку сыграли и предыдущие игры: Лян одержал две легкие победы и, скорей всего, просто недооценил своего именитого соперника.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

И правда как-то не особо интересно получилось. Я так расстроилась за Марка, что даже за него болела. К сожалению ему это не помогло, и игры с борьбой в решающем фрейме на последнем шаре мы не увидели =( а жаль.

albatrosik комментирует...

Тоже ловила себя на том, что после каждого его промаха плююсь и чертыхаюсь. А будь на месте Ронни кто-то другой - болела бы за Селби вообще безоговорочно.