понедельник, 7 декабря 2009 г.

Снукер на чемпионате Британии: первый круг позади

из 32 участников чемпионата Британии по снукеру борьбу продолжают шестнадцатьЧемпионат Британии по снукеру по-прежнему идет на Евроспорте какими-то урывками. Хотя уверена: после того, как все закончится, запись того же финала будут крутить еще целую неделю, затыкая ее фрагментами «окна» в эфире. Вторую трансляцию по-прежнему начинают очень поздно. Или даже рано – кому как. Но просыпаться, а то и вовсе не спать есть ради чего.

пока Ронни О'Салливан играет на чемпионате Британии по снукеру ниже всякой критикиНапример, посмотреть, кто сильнее в тяжелом, вымученном поединке Ронни О’Салливана с Мэттью Стивенсом. Честно говоря, пока я в шоке от игры Ронни на чемпионате Британии. Это словно не он и не его снукер, а какой-то чужой человек с кием в руках. Ошибки делал чудовищные, злился на биток, на красные, на цветные, на себя, в конце концов. В сердцах стучал по бортику костяшками пальцев. Уверена: если бы его соперником был не Стивенс, а кто-то другой, матч был бы проигран. Хотя, если судить по счету, все было очень благопристойно – 9:3 в пользу Ронни О’Салливана. Стоит ли говорить, что за матч Ронни не сделал ни одной сотенки?..

А вот Марк Селби в игре против Стивена Хендри (1/8 чемпионата Британии) сделал их сразу три. Прошедший поединок с Джейми Коупом чуть не закончился для него поражением: Джейми был в одном фрейме от победы, Марку нужно было выигрывать пять подряд! И надо же – выиграл, а на поединок с легендой мирового снукера вышел свежим как огурчик. Первая сессия их матча закончилась со счетом 5:3 в пользу Марка Селби. Что-то будет дальше?

Веньбо Лян доказывает на чемпионате Британии, что является самым интересным игроком китайского снукераТворит чудеса на чемпионате Британии и мой любимый игрок из «китайского легиона» - Веньбо Лян. Его снукер становится лучше на глазах, и сегодня это самый опасный снукерист из поднебесной. В стартовом матче Веньбо мало того что одолел Райана Дэя со счетом 9:3, так еще и кучу полусотенок сделал (жаль, мы пока так и не увидели его сенчури). А сейчас, в 1/8, разносит в пух и прах Марка Кинга: по итогам первой сессии там 7:1.

4 комментария:

Minoccio комментирует...

Ну да, трансляция у нас как всегда жжет. Вчера пришлось после работы спать, а потом ночью просыпаться на снукер.
Все-таки хорошо, что Ронни вышел во втором круге на Эбдона. Если бы вышел на Трампа, шансов с такой игрой было бы еще меньше.
Самое интригующее: победитель этой пары выходит на победителя пары Хендри - Селби.

albatrosik комментирует...

Ну, да - и я так же :-). У нас к началу ночной трансляции было аккурат четыре часа утра! Хорошо, что отпуск взяла на работе - специально под чемпионат. Жаль только, что даже в такое позднее время мы все равно видим рожки да ножки...
Насчет последнего: только ой! Если Ронни не придет в себя, с Селби ему не справиться (уважаю Хендри, но в том, что в 1/4 пробьется Марк, не сомневаюсь).

Minoccio комментирует...

Ну вот теперь и поглядим. Хорошо, что играют только 10-го, сегодня можно выспаться.
По-моему меньше снукера на евроспорте уважают только кёрлинг (его иногда из-за снукера задерживают). Поразительно, что даже нарезки всяких авто-гонок и прочей ерунды, которая идет не в прямом эфире важнее чем прямая трансляция снукера.

albatrosik комментирует...

Мне бы еще очень хотелось посмотреть Хиггинса и Ляна. Почему-то не думаю, что это будет "избиение младенцев". А про керлинг... Да, тоже ребята в опале. Даже жаль - иногда так уморительно бывает смотреть, как они трут по льду своими щеточками! :-)