четверг, 10 декабря 2009 г.

Снукер: четвертьфиналы чемпионата Британии

Люблю последние туры чемпионата Британии. Участников уже мало, времени на трансляции много, можно наконец-то спокойно смотреть снукер и не рвать на себе волосы, что пропускаешь матчи. А «выходцы» в четвертьфинал у нас нынче интересные…

в четвертьфинале чемпионата Британии по снукеру Картер начал лихо, но удержать заданного темпа не смогВ 1/4 финала чемпионата Британии между Алистером Картером и Джуньху Дином явного лидеране было – «все текло, все изменялось». Картер повел 3:0 - Дин выглядел растеряннее некуда, Дин лихо отыграл три фрейма - Картер полностью выпустил игру из рук. Дальше соперники большой форы друг другу уже не давали, борьба была равной. Если в снукере есть госпожа удача, в этот день ей был явно люб Алистер Картер: все случайное, что залетало в лузы, помогало исключительно ему. Один из фреймов второй сессии Али даже выиграл за счет случайного шара, проведя после его падения успешную серию.

Пока Дин на чемпионате Британии так же невозмутим, как и его снукерДжуньху Дин на удачу не сетовал – просто продолжал играть в снукер. И даже когда соперник отрывался на два очка, невозмутимо сокращал разрыв. Когда Али Картер повел 8:6, казалось, эту игру китайцу уже не выравнять. Но Дин спокойно отыгрывает два фрейма, а в решающем начинает успешную серию и вообще больше не подпускает Картера к столу. Итог - 9:8 в его пользу.

Стивен Магуайр доказал Питеру Лайнсу на чемпионате Британии, что снукер - это не только куражСоперником Дина в полуфинале будет Стивен Магуайр, который все-таки отправил домой нынешнего возмутителя спокойствия на чемпионате Британии Питера Лайнса. Интересного, кстати, игрока, несмотря на годы прозябания. Сынишка вот славный у него подрастает, и очень талантливый: серьезно занимается снукером, выиграл чемпионат среди ребят до 14 лет. Возможно, то, что не удалось отцу, когда-нибудь получится у сына. Ну, а два других 1/4 финала будут не просто матчами, а настоящими битвами: сегодня встречаются Ронни О’Салливан и Марк Селби, Джон Хиггинс и Веньбо Лян… Аж дух захватывает…

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Все-таки Лайнз молодец, и сам не сдается, и подрастающее поколение воспитывает. При чем успешно воспитывает. А сегодня матчи интереснейшие!

albatrosik комментирует...

Думаю, все-таки игру Ронни и Марка сделают основной, а на Хиггинса с Ляном будут только переключаться. Эх, жаль, нельзя объять необъятное...