пятница, 11 декабря 2009 г.

Чемпионат Британии: страсти и курьезы снукера

Каюсь: вчера, во время полуфинала чемпионата Британии по снукеру, раздавила храпака. Проспала, конечно, не весь матч, а один фрейм. Не то чтобы игра была скучной - скорее, наоборот. Просто сказывается недельная бессонница. А впереди - еще два дня.

Стивен Магуайр и Дин Джуньху известны как игроки с классным снукером, но тонкой душевной организацией, то есть, больше подвержены перепадам настроения. Чтобы предсказать, кто из них выйдет в финал чемпионата Британии, нужно было ответить всего на один вопрос: у кого нервы крепче? Поначалу более свежим и ничем не скованным выглядел Дин: в первой сессии вел 5:2, но перед перерывом Магуайр отыграл один фрейм, а во второй сессии вообще восстановил равенство - 5:5. Но больше не достиг ничего: в каждом фрейме была борьба, и в каждом сильнее и точнее оказывался Дин Джуньху. Ну, а Стивену Магуайру надо все-таки что-то делать со своими нервами. При каждом промахе он так нехорошо улыбался, что даже было жутко. Будем надеяться, все-таки потеря любимого дедушки не дала ему сыграть на чемпионате Британии на своем уровне.

Были в этом матче и курьёзы, правда, не у стола, а у микрофона. Владимир и Дмитрий, комментировавшие этот полуфинал чемпионата Британии, настолько увлеклись снукером и выходом Магуайра на нижние красные шары, что оба не заметили главного - как он мазанул в среднюю лузу синий. Мол, так, не не поняли - а что это Магуайр в кресло уселся, почему дальше не играет? Ах, синий-то он не забил! В общем, получилась лучшая картинка к пословице "У семи нянек дитя без глазу" :-). Ничего, бывает...

Ну, а сегодня мы увидим не просто снукер, а настоящую битву титанов от снукера - Джона Хиггинса и Ронни О'Салливана. Не только поединок за вторую путевку в финал чемпионата Британии, но и матч во многом принципиальный. Похожий на диалог Паниковского и Шуры Балаганова: "Ты кто такой?!" - "Нет, это ты кто такой?!". Толкать друг друга в грудь наши достойные джентльмены, конечно, не будут, но искры от битка полетят, это точно. Смотрим, болеем.

Комментариев нет: