вторник, 8 декабря 2009 г.

Чемпионат Британии по снукеру: на пути к четвертьфиналам

1/8 финала чемпионата Британии завершены. Мы увидели очень интересный и содержательный снукер на телевизионных столах, но, думаю, и матчи, не попавшие в эфир, тоже не заставили болельщиков скучать. Хотя бы судя по счету.

в 1/8 чемпионата Британии по снукеру закончили борьбу два молодых и претендовавших на победу игрокаНил Робертсон вел против чемпиона мира Джона Хиггинса абсолютно равную борьбу (а почему бы и нет – их последнюю встречу, на Гран-При, он выиграл?..). Хороший снукер, продуманные тактические ходы. Но место в четвертьфинале чемпионата Британии ему все же уступил. Как это часто бывает, сумел перевести игру в решающий фрейм, а там наделал глупостей. Началом конца стал сложный красный в среднюю лузу, на который Нил Робертсон зачем-то кинулся. Отыгрался бы спокойно - все могло бы быть иначе. Но снукер не знает слов «если бы да кабы».

снукер не знает условного наклонения, особенно если речь идет о чемпионате БританииПоединок Ронни О’Салливана и Питера Эбдона запомнился тем, что соперники словно бы поменялись тактиками. Привыкший рисковать О’Салливан понимал, что с Эбдоном играть в оголтелый снукер нельзя. Питер Эбдон же, напротив, проявил склонность к авантюрам и шел на очень сложные шары, когда вполне можно было просто отыграться. Пара ударов вообще были достойны не чемпионата Британии, а показательных выступлений, когда на игрока не давит ответственность. Но счет неумолимо рос в пользу Ронни О’Салливана и замер на соотношении 9:3 в его пользу.

Шон Мёрфи удивил на чемпионате Британии по снукеру многих, причем неприятно, проиграв с крупным счетомБыли в 1/8 финала чемпионата Британии и сенсации. Одна из них – вылет с турнира Шона Мерфи. Шон не только не смог защитить свой чемпионский титул, но и потерпел от Дина Джуньху громкое поражение - со счетом 3:9. Такого отсутствия борьбы за столом не прогнозировал, наверное, никто. Дин же, хоть и не снял с лица привычной «сонной» маски, был по-хорошему агрессивен и играл в отличный снукер. Ну и, наконец, главное «вау» - в 1/4 финала чемпионата Британии вышел некто Питер Лайнс, игрок седьмого (!) десятка мирового рейтинга. В первом круге разгромил Марко Фу (9:3), в 1/8 уже сложнее, в решающем фрейме, – Марка Уильямса (9:8). Что-то будет дальше – в матче с Магуайром?

Комментариев нет: