четверг, 1 октября 2009 г.

Будет ли снукер популярен у нас?

Вот и истекло время еще одного моего опроса по снукеру. Спасибо всем, кто откликнулся и поучаствовал в нем. Напомню: мне стало интересно, что вы думаете о популярности снукера в России. Предложила на выбор один из трех вариантов: он «когда-нибудь будет популярен», «уже популярен» и «никогда не будет популярен».

большинство опрошенных решило, что снукеру в России все же быть популярнымРадует, что поклонники 15 красных и шести цветных все-таки держат хвост пистолетом: 50% посетителей оптимистично посчитали: снукер когда-нибудь будет популярен. Более того, 38% твердо сказали, что он уже популярен, и точка! И только 3% мрачно заявили: нет, увы.

Откровенно признаюсь (только не бейте ногами по почкам), что в числе этих трех «гадов» была и я - как всегда, проголосовавшая по своему же опросу в последний день. Если вы со мной категорически не согласны, давайте на время забудем про Москву и Питер, где о снукере не только знают, но и играют в него, и оглядим остальные просторы, особенно маленькие городки – не более ста тысяч населения. Мы увидим в них полнейшую разруху. Зарастающие травой дворовые площадки и футбольные поля, гниющие хоккейные коробки, когда-то крепкие спортивные манежи, в которых того и гляди провалится потолок. Знаю, потому что сама живу в таком же городке. Нужно в первую очередь не снукер популяризировать, а приводить в порядок всё это хозяйство. Чтобы мы не уступали в наших основных видах спорта, чтобы появлялись новые талантливые спортсмены (Пеле и Роналдо тоже пришли в профессиональный футбол из дворового), чтобы им было где тренироваться и куда расти.

вместо развития снукера нашему спорту надо решать другие наболевшие проблемыЗаниматься развитием снукера сейчас – то же самое, что вешать кремовые занавески в доме, у которого нет крыши. И, думаю, ситуация не изменится десятилетиями. Хотя написала этот пост – и очень захотелось присоединиться к оптимистичному «когда-нибудь»…

P.S. Следующий опрос решила посвятить перспективной снукерной молодежи. Интересно, кто по его итогам наберет больше всего очков... Присоединяйтесь, голосуйте :-)!

Комментариев нет: