суббота, 17 октября 2009 г.

Мировая Серия: снукер в Чехии

чешский этап мировой серии по снукеру открывали Стивен Магуайр и Криштоф МихалТолько-только завершились турнир Гран-При и очередные матчи Премьер-Лиги, - а вот уже гостеприимная Прага и новый этап Мировой Серии. Так что в эти выходные снова смотрим снукер. Правда, не привычный, а в урезанном варианте - на 10 красных. Первый, открывающий, матч турнира не запомнился, увы, ничем. От профессионалов играл второй номер официального рейтинга Стивен Магуайр. Его соперником от любителей была чешская рок-звезда, музыкант, а на досуге - снукерист Криштоф Михал. Вот как он выглядит на постерах. К снукерному столу, разумеется, выбрал костюмчик поприличнее и в жилетке с бабочкой смотрелся любопытно.

Сравнивать его технику с техникой Стивена Магуайра взялся бы, наверное,только полный профан. Разница между профессионалом от мирового снукера и любителем примерно такая же, как между студентом вуза и воспитанником ясельной группы детского сада. Провести более-менее достойную серию Михалу так и не удалось, хотя несколько дальних ударов в его исполнении были очень даже неплохи.

Михал на этой игре мировой серии не мог показать хороший снукер, а Магуайр просто не хотелЗная, что соперник намного слабее, не напрягался и Стивен Магуайр. А мог бы, вспомнив свое неудачное выступление на Гран-При, все-таки порадовать болельщиков красивым снукером. Вместо этого Стивен играл небрежно, равнодушно, я бы даже сказала "пофигистично". Думаю, это было несколько неуважительно по отношению к Михалу и к зрителям - пусть немногим, но все-таки пришедшим на этот матч Мировой Серии. Если не нравится такой формат турнира и необходимость играть против любителей, для чего вообще назваться груздем и залезать в этот снукерный кузов?!

В третьем фрейме игроки все же помучили друг друга снукерами. В целом же играли скучно, хотя "укороченные" матчи Мировой Серии на 10 красных, казалось бы, должны быть более зрелищными и яркими. Будем надеяться, это первый блин и последующие игры не заставят нас клевать носом.

Комментариев нет: