понедельник, 5 октября 2009 г.

Снукер на Гран-При: Пинчес обыгрывает Мерфи

Шон Мерфи на Гран-При споткнулся о середнячка от снукера, даже не входящего в полусотню мэйн-тураЕще один из претендентов на кубок Гран-При по снукеру покидает турнир. Вчера вечером за столом бились Шон Мёрфи и Барри Пинчес. Конечно, поклонники (и даже не поклонники Мёрфи) перед началом поединка предсказывали ему победу с крупным счетом: шутка ли – третий номер мирового рейтинга против 53-го? Но игроки сами внесли коррективы в этот сценарий…

Поначалу, как говорят провинциальные трагики, «ничто не предвещало». Шон Мёрфи уверенно выигрывает два фрейма. Но Барри Пинчес, не чувствуя никакого смущения перед звездой мирового снукера, уверенно сравнивает счет и в дальнейшем так далеко Мёрфи уже не отпускает: стоит тому выйти на фрейм вперед – счет аккуратненько выравнивается. А Мёрфи нервничает, Мёрфи допускает все больше и больше ошибок. Ну вот, казалось бы: восьмой фрейм, 4:3 и комфортная позиция на столе: доигрывай-не хочу! Но Шон ошибается на желтом, и Пинчес, которому уже, казалось бы, можно уже попрощаться с Гран-При, вновь показывает суровый норвежский характер и переводит игру в решающий фрейм.

лукавый Барри Пинчес удивил хорошим снукером и продолжил борьбу за кубок и призовые Гран-ПриВ последнем фрейме Мёрфи при 10 очках Пинчеса начинает серию, набирает 43 очка, но теперь для него становится роковым случайно залетевший в лузу красный. А Барри выходит к столу и уверенно доигрывает. Похоже, сам от себя такого не ожидая. Вот вам, пожалуйста, и мировой рейтинг снукера, и предварительные прогнозы на Гран-При

Продолжит ли Пинчес после этой победы триумфально шагать по сетке турнира? Как-то не особо в это верю, хотя в истории снукера немало примеров такого «движения на кураже». Если припомним, в прошлом сезоне, на кубке Северной Ирландии, Дэйв Харольд, в успех которого никто не верил, дошел до финала и споткнулся только на Ронни О’Салливане. Совсем свежий пример – напористый снукер Ляна Веньбо на Шанхай Мастерс (и тоже проигрыш в финале О’Салливану). Правда, на Гран-При-2009 Ляну уже не повезло – его остановил опытнейший Питер Эбдон.

Комментариев нет: