четверг, 8 октября 2009 г.

Снукер в Шотландии: четвертьфинальные пары Гран-При

1/8 финала сыграны - и вот она, новая жеребьевка Гран-При. Вечером нас ожидает довольно интересный снукер: Джону Хиггинсу выпал Марк Аллен (интересно, окажется ли тот в роли мальчика для битья?), Нил Робертсон сыграет с Джо Перри. А в ночном эфире встретятся Питер Ебдон и Дин Джуньху, Марк Уильямс и Роберт Милкинс.

Дин Джуньху вышел в 1/4 финала Гран-При не только благодаря слабости соперника: его снукер в этот день был запоминающимсяИз вчерашних пар больше всего порадовал Дин Джуньху, впервые за свою снукерную карьеру одолевший Стивена Магуайра. Правда, Магуайр к началу турнира Гран-При так и не смог оправиться от травмы: плечо, из-за которого он снялся с Шанхай Мастерс, по-прежнему болело. Но снукер – игра настоящих мужчин, и раз взялся за гуж, то есть за кий, - надо выкладываться по полной.

Увы, Стивен взял только один фрейм из пяти необходимых для победы, а Дина было не удержать. Поневоле поскрипишь зубами в адрес Магуайра: ну надо же было так навернуться дома в душе, что выбыть из строя на два турнира! И все же не будем забывать, что и со здоровыми плечами у него довольно часто наблюдаются психологические провалы. Дину - удачи. Давно ничего не выигрывал, а ведь он один из экс-чемпионов Гран-При.

после 1/8 финала Гран-При обоим игрокам было откровенно стыдно за свой снукерА вот больше всего свела скулы игра в 1/8 Гран-При с участием Стивена Хендри и Марка Уильямса (2:5). Оба игрока показали настолько вымученный снукер, что Хендри даже принес в послематчевом интервью извинения своим болельщикам - за потраченные впустую время и деньги. Уильямс тоже был очень резок в оценке своей игры. Но ведь мы их все равно любим, даже после таких матчей, правда? И все-таки будем справедливы: у Роберта Милкинса есть все шансы переиграть Марка Уильямса и выйти в полуфинал Гран-При в Шотландии.

Комментариев нет: