вторник, 6 октября 2009 г.

Снукер на Гран-При: первый круг доигран

в Первом матче Гран-При Ронни О'Салливан как обычно разгонялся, поэтому снукером не блисталВчера на Гран-при в Шотландии доигрывались последние матчи 1-го круга. Хороший, но все-таки далекий от идеального для себя снукер показал лидер мирового рейтинга Ронни О’Салливан. Сделал красивую сотенку, набрав в одном из фреймов 126 очков. Его противником был Джейми Бёрнетт, которому удалось не только озадачить Ронни, но и вести с ним равную и острую борьбу в первой половине матча: игроки ушли отдыхать при счете 2:2 на табло.

После перерыва Ронни О’Салливан лихо вырывается вперед на два фрейма и, казалось бы, может закончить свой первый матч на Гран-При со счетом 5:2. Но ошибается на матчболе, отдает Бёрнетту пусть и непростую, но небезнадежную позицию, а тот и берет (4:3). Правда, на то, чтобы перевести игру в решающий фрейм, Джейми уже не хватает. 5:3 – и Ронни во втором круге, где его ждет не кто-нибудь, а победитель прошлого Гран-При Джон Хиггинс. Поневоле начнешь ворчать на жеребьевку: ну не должны игроки с таким классом снукера встречаться так рано! Кто бы ни проиграл - обидно будет...

Марк Кинг в первом круге Гран-При поставил сопернику два удачных снукера и выиграл решающий фреймПока Ронни О’Салливан укрощал Бёрнетта, зрители матча за соседним столом явно скучали: экс-чемпион мира Марк Уильямс с треском разнес приятеля Ронни и его партнера на тренировках Стюарта Бинэма. 5:0… От такого счета даже во рту может пересохнуть. А вот один из вечерних матчей – между Марком Кингом и Рикки Уолденом – был переполнен эмоциями. Здесь дело все-таки дошло до решающего фрейма, и выиграл его Кинг. Причем не просто выиграл, а вытащил как бегемота из болота: ведь ему требовались два снукера! В этом матче Гран-При любимая нами игра действительно оправдала свое название…

Комментариев нет: