понедельник, 19 октября 2009 г.

Турниры по снукеру: финал Мировой Серии в Чехии

того, как по-настоящему могут играть в снукер Джон Хиггинс и Стивен Магуайр, мы на мировой серии в Чехии так и не увиделиФинал Мировой Серии в Чехии опроверг многие прогнозы. Во-первых, до главного матча турнира не добрался Джон Хиггинс: его уверенно, со счетом 5:1, переиграл в полуфинале Вихрь Джимми Уайт. Из второй полуфинальной пары – Стивен Магуайр против Грэма Дотта – у все еще не преодолевшего свою черную полосу Дотта, казалось, были меньшие шансы выиграть. Но вселенское равнодушие Магуайра, которое мы видели в его первой игре, не довело до добра: он проиграл Дотту с таким же счетом, как и Хиггинс Уайту. И в финале, показав очень уверенный и напористый снукер, оказался Дотт.

Джимми Уайт чувствовал себя в финале мировой серии в Чехии увереннее, чем соперник - и в атаке, и при выходе из снукеровИтак, путевку в финал добыли два игрока, мечта которых – снова войти в топ-16 и выиграть хоть какой-нибудь снукерный турнир, пусть даже нерейтинговую Мировую Серию. Грэм Дотт вышелт к столу торжественным, собранным и при бабочке, Джимми Уайт – тоже исполненным достоинства, но более неформальным - с широко расстегнутым воротником, под которым бурно росли волосы. А что, если формат турнира не запрещает, почему бы не избавиться от ненавистной «удавки» и не показать на весь мир свою мужественную грудь? На других аренах так не расслабишься…

призы для победителя и финалиста мировой серии по снукеру в Чехии оказались очень даже симпатичнымиДа и в целом Джимми смотрелся в финале Мировой Серии в Чехии более раскованно: сметал шары на столе как настоящий вихрь, хорошо выходил из снукеров и ставил их, повел в матче 3:0. Что касается Дотта, тот был не своей тарелке и даже грел о горячую кружку озябшие пальцы, как иногда делает Ронни О’Салливан. Заметила, что у Ронни это обычно означает душевное смятение: матчи с «кружечкой» он часто проигрывает. Моя личная примета оказалась верной и для Дотта: тот, правда, бросился вдогонку за Уайтом, до перерыва вырвал у него затяжной четвертый фрейм, затем, уступив пятый, довел счет до 3:4. Но запрыгнуть в уходящий поезд уже не смог. Итак, снукерный приз Мировой Серии в Чехии получает «народный чемпион» и всеобщий любимец Джимми Уайт.

Комментариев нет: