среда, 7 октября 2009 г.

Снукер на Гран-При: Джон Хиггинс и Ронни О'Салливан

Не люблю жеребьевки на Гран-При. 16 прошедших первый круг снукеристов перемешивают в один большой компот и по воле случая разбивают на пары, порой довольно неожиданные. При таком раскладе квалифай может запросто встретиться в следующей игре с квалифаем, а гуру от снукера – с другим таким же гуру. Вот и сошлись в 1/8 финала Джон Хиггинс и Ронни О’Салливан.

Ронни О’Салливан на Гран-При так и не смог порадовать гурманов снукера"Cлонов" перед этим матчем Гран-При никому не раздавала: болела исключительно за снукер. И все-таки было очень жаль Ронни О’Салливана: он играл интереснее, артистичнее и на этот раз просто лучше Джона Хиггинса, сделал сотенный брейк в 131 очко, но под конец нервишки сдали. Ничем другим, как нервным перенапрягом, его ошибку на простом красном в 8-м фрейме не объяснишь. Как и то, с чего ради, зная свою слабину в дальних ударах, он бросился на сомнительный дальний красный в решающей партии. А ведь дважды вел по ходу матча – 3:2 и 4:3.

Джон Хиггинс может не просто выиграть Гран-При, но и впервые в летописи снукера сделать это в пятый разДжон Хиггинс такие щедрые подарки, конечно, с благодарностью принял и продолжил участие на турнире. В случае победы в финале Гран-При он станет первым в истории снукера пятикратным чемпионом этого турнира! «А как же Стивен Хендри?» - спросите вы. А он, как и Хиггинс, тоже выигрывал Гран-При четыре раза и, кстати, пока тоже сохраняет все шансы на пятый титул. А играть следующий матч будет еще с одним представителем «старой» снукерной гвардии – Марком Уильямсом.

В остальных результатах первого дня 1/8 финала Гран-При не увидела никаких неожиданностей. Нил Робертсон уверенно переиграл Кена Доэрти, снукер Марка Аллена был результативнее, чем у Джейми Коупа, а Джо Перри разобрался-таки с обидчиком Мёрфи Барри Пинчесом.

2 комментария:

Minoccio комментирует...

Вот блин обидно... Были все шансы на победу Ронни =(( А потом еще и Хендри проиграл... но это уже скорее закономерность...

albatrosik комментирует...

Да, мне тоже очень обидно. Ведь реальные были шансы нормально закончить матч. Не получилось - мандраж. А Хендри... После его великолепного максимума на чемпионате мира как-то даже не верилось, что это он играл с Уильямсом.