вторник, 17 февраля 2009 г.

Welsh Open, 1/16: атака квалифаев

Картер чувствовал себя на Welsh Open более уверенно, чем Джимми Уайт, и победилВстречи 1/16 Welsh Open по снукеру принесли еще несколько неожиданностей – далеко не все игроки 16-ти сильнейших успешно провели игры с соперниками- квалифаями…

В одном из матчей за путевку в 1/8 финала к столу вышли два снукерных «недоразумения» - Джимми Уайт и Алистер Картер. Один шесть раз (!) выходил в финалы чемпионата мира, но титула ни разу не получил. Второй уверенно чувствует себя в топе, продвигается все выше и выше, но никакого турнира так ни разу и не выигрывал. Понятно, что на Welsh Open у обоих игроков были свои виды…

Джимми Уайт не показал на Welsh Open того блеска, который демонстрировал на квалификацииБолела, не скрою, за снукерного ветерана Джимми Уайта. Он так давно никуда не выходил, так надолго пропал с экранов… А тут - блестяще проведенная квалификация на Welsh Open, «избиение» Джадда Трампа, триумфальный выход в основную сетку и… 1:5 от Картера. Алистер, несмотря на молодость, был более хладнокровен и логичен.

А как же проводят первые матчи Welsh Open другие «топовцы»? По-разному. О победителях. Марк Селби обыграл Пола Дэвиса всухую и сделал неплохую сотенку – 133 очка. Шон Мерфи помахал рукой и кием Барри Пинчесу, который совершил роковую ошибку во время переигровки в черном. О проигравших. Среди маленьких сенсаций – Джо Перри, не одолевший Дэйва Гилберта, Стивен Хендри, проигравший Мартину Гулду, и Райан Дэй, выбитый с Welsh Open Майклом Джаджем. Особенно обидно было за Хендри. Но и так порой бывает – 63-й игрок в мировом рейтинговом списке оставляет не у дел входящего в первую десятку…

Комментариев нет: