пятница, 20 февраля 2009 г.

Снукер на Welsh Open: много игроков - хороших и разных!

битва на цветных шарах попортила крови многим игрокам снукераПосле того как игрок № 1 в рейтинге мирового снукера - Ронни О’Салливан - выбыл из турнира и стал персоной нон грата, многие роннеманы предались глубокой печали. Мол, «все пропало, все пропало – гипс снимают, клиент уезжает!!!». И чемпионат Уэльса, потеряв яркого участника, станет скучным, серым, однообразным. Не тут-то было: чем дальше в Уэльс, тем круче снукеристы. Судите сами…

снукер игрока Нила Робертсона снова на прежнем уровнеБлестящий матч 1/8 финала против Джона Хиггинса провел единственный в мэйн-туре австралийский игрок в снукер - Нил Робертсон. Вспомните – еще год назад мы уже начинали забывать, как он выглядит: настолько долго не доходил до решающих раундов турниров и не был героем телетрансляций. А тут – осенняя победа в Бахрейне, удачный старт на чемпионате Уэльса. И привычный для этого игрока снукер – напористый, но вдумчивый. В общем, такой, какой мы у Нила и хотели бы видеть. Не заглядывала на сайты букмекеров, но не сомневаюсь: перевес по ставкам перед матчем был на стороне более стабильного Хиггинса. Но эти расчеты оказались неверны… 5:3, и именно Робертсон вышел в четвертьфинал Уэльса.

от игрока Джо Свейла отвернулись и судьба, и снукер, но он все же победилЕсли бы Шекспир был жив и увлекался снукером, игроки Стивен Магуайр и Джо Свейл обязательно стали бы героями его новой трагедии. Настолько драматичным получился четвертьфинальный поединок между ними. Роль снукерного «козла отпущения» судьба уготовила Свейлу: при счете 4:3 в свою пользу и почти выигранном матче (Магуайру был нужен снукер, и не один) ему начало тотально невезти: биток, залетевший в лузу, случайно забитый розовый шар и т. д. и т. п… Если бы на месте Свейла была я, меня бы как минимум хватила кондрашка… Ничего. Выдержал. Вернее выдержали оба, и Магуайр - даже более сильный удар: ведь победу над невезухой и соперником праздновал все-таки Свейл… Игроки долго ставили друг другу снукерную «ловушку» из двух цветных шаров – коричневого и синего. И первым в нее угодил Магуайр, сделав ошибку - как потом оказалось, роковую. 5:4.

Комментариев нет: