четверг, 19 февраля 2009 г.

Ронни О’Салливан: снукер «без огонька»

Cнукера, за который мы его так любим, Ронни О'Салливан в Уэльсе не показалСнукер в исполнении Ронни О’Салливана можно оценивать двумя словами: или блестяще, или никак. «Блестяще» - это когда Ронни коршуном летает вокруг стола, забивает немыслимые шары и делает из своих соперников клоунов. При «никак» O’Салливан словно видит кий и шары в первый раз. В такие моменты от «коршуна» летят пух и перья, а вчерашние «клоуны» дают ему хороших тумаков.

Марко Фу в поединке с О'Салливаном избрал привычную для себя тактику снукераНо это мнение максималистов, которые делят мир только на белое и черное. Есть еще и цветное. А есть - бесцветное. Увы, в 1/8 финала Welsh Open частый возмутитель спокойствия Ронни О’Салливан показал именно такой снукер – без огонька и задора. А соперник ему достался более чем серьезный – спокойный и рассудительный «ботаник» Марко Фу (пятерка за поведение, прилежание, образцовая спортивная биография). Играющий во флегматичный, самый неприятный для О’Саливана снукер.

К прошедшему матчу счет личных встреч у Марка и Ронни был равным – 7:7. Кому-то предстояло хрупкое равновесие нарушить. О’Салливан первым сделал на это заявку: взял два фрейма. Но третий провел в роли наблюдателя: глядел на сенчури в исполнении Фу. В общем, все как в прошлой игре Ронни со Стивом Дэвисом. Только уйти на отдых при ничейном счете Марко не удалось: после его ошибки О’Салливан вновь пошел в наступательный снукер и выиграл 4-й фрейм. 3:1.

по снукеру О'Салливана было видно, что все его мысли уже о чемпионате мираКто бы знал, что эти три выигранных фрейма станут для Ронни О’Cалливана последними… Но снукер – игра парадоксов, и часто малейшая оплошность может вывести игрока из строя. Для Ронни такой оплошностью после «блестяще» забитого красного стал «никакой», простейший, розовый, промазанный в открытой позиции…

Стоит ли сильно огорчаться тем, кто говорит «снукер», а подразумевает «О’Салливан»? Думаю, нет. В одном интервью Ронни говорил, что приехал на турнир не побеждать, а участвовать: мол, получится – здорово, нет – ну и ладно. Кривил душой, конечно – кто откажется от рейтинговых очков и денежного приза… И все же главной для себя целью О’Салливан считает чемпионат мира и, возможно, просто экономит силы на конец апреля-начало мая. А они для защиты звания действующего чемпиона ой как понадобятся...

Комментариев нет: