пятница, 6 февраля 2009 г.

Игроки в снукер: Пол Хантер

Пол Хантер должен был стать одной из легенд снукера и одним из лучших его игроков В снукере случается немало курьезного и трагического. Курьезов не перечесть, и они забываются быстро. Трагедий немного, и они поселяются в нашей памяти, чтобы уже не уйти. Последняя связана с именем одного из самых ярких и интересных игроков - Пола Хантера. Она словно напоминает нам, беспечным, какая же все-таки непредсказуемая штука жизнь: кому – фанфары, кому – пинка под зад, а кому – маленький могильный холмик. И не в глубокой старости, а в 27 (ну ладно, пусть уж будет 28!) лет.

Вроде бы, к чему ворошить старые раны? Уже третий год, как игрок Пол Хантер - история, не больше. История эта позаросла быльем, подзабылась. Жизнь бежит - и мы за ней вдогонку. Но, набирая в поисковиках слово «снукер» или «Мастерс», я по-прежнему нахожу на страницах списка Пола Хантера: то с призом лондонского турнира, то с занесенным над столом кием. Или же фото с похорон: Джимми Уайт и Ронни О’Салливан сидят на церковной скамье и едва сдерживают слезы.

за недолгую карьеру Полу Хантеру покорился только лондонский Мастерс, но трижды. Стать победителем рейтинговых турниров игрок не успел «Судьба играет человеком, а человек играет на трубе». Или в снукер, как Пол Хантер. А по большому счету – в жизнь. Трижды выигрывает нерейтинговый, но престижный турнир «Мастерс», женится на любимой женщине, планирует завести кучу малышей. Но тут приходит рак и говорит: «Извини, приятель – ничего у тебя не выйдет: обратный отсчет пошел!». Сначала ты теряешь волосы - от химиотерапии, а затем и надежду – от отчаяния. Жена борется вместе с тобой до последнего и все-таки успевает сделать тебе самый большой подарок – у тебя рождается дочка. Но как будет расти твоя малышка, ты уже не увидишь. И даже не услышишь, какое слово она произнесет первым. Ты умираешь за несколько дней до того, когда тебе должно исполниться 28… Даже этого шанса – дожить хотя бы до двадцати восьми – у тебя нет…

Комментариев нет: