среда, 18 февраля 2009 г.

Welsh Open: магия чисел

неунывающий Доминик Дейл не смог справиться на Welsh Open с очень трудным для себя соперникомПоследний день 1/16 турнира Welsh Open, наверное, позабавил тех, кто увлекается нумерологией. Игроки трех параллельных матчей будто сговорились и ушли на перерыв с одинаковым счетом – 2:2. Но после отдыха игра пошла по разным сценариям. Пары Марко Фу-Фергала О’Брайена и Мэттью Стивенса-Дина Джуньху продолжали бороться за каждый фрейм. А вот Доминик Дейл, очень резво начавший свой матч на Welsh Open против пятого номера мирового рейтинга Джона Хиггинса, свою «двойку» на табло так и не увеличил. И напротив: Джон, в первой половине матча много ошибаясь, наконец нашел свою игру и довел ее до конца – 5:2. В двух оставшихся играх победу праздновали азиатские игроки - Марко Фу и Дин Джуньху.

Ронни О'Cалливан в 1/16 Welsh Open не порадовал себя хорошей игрой, зато порадовал детишек автографамиПока ничем не порадовал на турнире Welsh Open недавний победитель «Мастерс» Ронни О’Салливан. В игре против Стива Дэвиса он пребывал не в духе и раскрылся в половину того, на что бывает способен. Хотя, зная привычку Ронни экономить силы перед серьезными матчами, трудно было ожидать чего-то другого. Видимо, Стива он серьезным соперником не посчитал. И немного преждевременно: взяв первые два фрейма 1/16 Welsh Open, пару следующих он провел в кресле. Причем наблюдая, как снукерный мастодонт Дэвис делает неплохую сотенку и полностью зачищает стол. Итак, опять 2:2 и перерыв! Но после отдыха Ронни все же решает закончить игру побыстрее и полностью отнимает у Стива инициативу. А после победы (5:2) умилительно долго раздает маленьким зрителям Welsh Open автографы, чего не делал уже очень давно. Ну, правильно – чего детишек-то обижать :-).

И еще один интересный результат. Вчера на Welsh Open начались уже и 1/8 финала. Так вот, спешу порадовать болельщиков Марка Уильямса и Джо Перри, которых обидел один и тот же неуступчивый игрок – Дэйв Гилберт. В 1/8 этот «крушитель авторитетов» вышел на Марка Селби и вот ему-то как раз уступил, причем выиграл всего один фрейм. Матч закончился со счетом 5:1

Комментариев нет: