воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Снукер: 1/2 финала в Уэльсе

В 1/2 финала чемпионата Уэльса по снукеру вышли два игрока элитного дивизиона и два квалифая. Топ-16 представляли Алистер Картер и Нил Робертсон, а снукеристов, прошедших тернии квалификации и сложнейшие матчи турнира, – Энтони Хэмилтон и Джо Свейл. Кто из них составит финальную пару, можно было только предполагать: у всех четырех – отменная техника, тактика и почти стальные нервы.

Алистер Картер показал на полпути к финалу снукер, достойный чемпионаСудьба разделила путевки в финал «поровну, по-братски»: туда прошли один фаворит от снукера и один квалифай. Первым добыл званием финалиста Алистер Картер, все-таки одолевший Энтони Хэмилтона. «Домашний чемпион мира» упирался, кусался, брыкался, даже сравнял счет (5:5) и довел дело до решающего раунда, наказав Картера за ошибку на фреймболе и собрав весь урожай оставшихся на столе шаров. Такой конфуз мог выбить из равновесия любого другого игрока, в том числе и чувствительного Алистера. Но его в этот день было не узнать. Картер словно надел на глаза невидимые шоры, смог «дожать» последний, тоже очень непростой, фрейм и показать отличный снукер. 6:5 и заветный финал.

Джо Свейл тоже продемонстрировал снукер уровня финала престижного турнираА вот в 1/2 финала между другой парой - Нила Робертсона и Джо Свейла - до решающего фрейма дело не дошло. Австралиец заметно комплексовал, грешил неточными выходами и явными подставами. Надо ли говорить, что каждый такой подарок Свейл тут же с благодарностью принимал?.. Более того – в первой половине матча Робертсону не удалось взять ни одного фрейма – игроки ушли отдыхать при сухом счете 4:0 в пользу Свейла. Казалось, грядет полный разгром. После перерыва Нил будто бы опомнился, начал сокращать разрыв, понемногу догоняя соперника в счете. Но Джо, наверное, был уже недосягаем… При счете 5:4, когда Робертсон вполне мог довести игру до решающего фрейма, силы кончились и Свейл отпраздновал победу со счетом 6:4.

Уверена: в финале чемпионата Уэльса мы увидим фантастический снукер … Всей душой желаю победы Картеру (ну пора уже чего-нибудь выигрывать!), хотя безгранично уважаю Свейла за его стоическую борьбу с Магуайром и вообще за твердость духа.

Комментариев нет: