суббота, 21 февраля 2009 г.

Марк Селби: снукер "на грани"…

«Селби подкачал», «плохой снукер», «это просто позор!», «продул – и кому!» - такого рода мысли можно прочесть в Интернете после вчерашнего четвертьфинального матча. Многие рассчитывали, что Марк выиграет Welsh Open, и теперь, когда надежды не оправдались, пускаются во все тяжкие. Позволю себе тоже высказаться по этому поводу.

Энтони Хэмилтон не дал Селби показать хороший снукерВо-первых, «кому». Энтони Хэмилтону. Игроку, за свою карьеру обидевшему не одного мэтра из топ-16. За его чудаковатой внешностью скрывается очень глубокая тактика снукера. И Селби, еще одному блестящему снукеристу-мыслителю, она была не по зубам. Почему-то не по зубам…

Теперь – об этом самом «почему-то» и о плохом снукере в исполнении Селби. Честно говоря, я тоже удивлялась несобранности Марка, его ошибкам и какой-то даже не внешней, а внутренней слабости. Обычно неунывающий, он был мрачнее тучи. В чем дело? Недомогание? Ссора с подругой Вики? Все было еще проще и, увы, страшнее.

Марк Селби перед тем как выйти на четвертьфинал по снукеру в Уэльсе получил мощнейший психологический ударПеред игрой к Селби подошел его бывший управляющий делами, которого Марк уже три года как знать не хочет, протянул наглухо запечатанный конверт и пригрозил банкротством в случае неуплаты ему личного долга (внутри находилось исковое заявление на крупную - почти 14 миллионов фунтов - сумму, которую Марк якобы задолжал). А затем преспокойно, с чувством глубокого удовлетворения, уселся на свое место в зале. Посидеть ему, правда, не дали и с треском выставили – за «недопустимое поведение». Но свою черную миссию он уже выполнил. Ведь все это происходило на глазах соперника Марка, зрителей в зале и под объективами телекамер.

Селби не смог наладить привычную для себя игру в снукер, как ни пытался справиться с настроениемА теперь поставьте себя на место Селби. До снукера ли вам было бы после такого инцидента? Ну, хорошо, приблизимся к нашим реалиям. Представьте, что накануне важной встречи вы получаете сообщение, что вашу квартиру, извините, обнесли. Или банк отказал вам в отсрочке по крупному кредиту. Какое настроение у вас будет? Да никакое… Усаживаясь на диване у телевизора и включая любимый «Евроспорт», мы хотим видеть игру и только ее. Не зная, что «за кулисами» зала плетутся интриги и делаются такие вот подлянки. Думаю, вчера перед матчем Селби хотел только одного: играть в снукер, и играть хорошо. Не дали…

Комментариев нет: