четверг, 15 января 2009 г.

Турнир "Мастерс", 1/4 финала: два Марка - Селби с Алленом

Сошлись два Марка – Селби с Алланом,
Гоняли по столу шары,
Но только мало, только мало нам
Такой обрубленной игры!

в первом четвертьфинале турнира Мастер сошлись Марк Селби и Марк Аллен Вообще-то не «Алланом», а «Алленом». Но чего ради рифмы не сделаешь. Вот уже и стихами заговорила - от снукерного недосыпу. А гневные вирши мои - о том, что трансляцию еще одной интересной игры турнира «Мастерс» - 1/4 финала между Марком Селби и Марком Алленом – опять оборвали, и опять на самом интересном месте… Летающих лыжников показывали. А тем временем в Лондоне, на снукерном столе, шары тоже летали, и не по-детски.

Марк Селби начинает резво, использует малейшую ошибку соперника для построения серии, играет легко и непринужденно, шутит, обезоруживающе улыбается. Провоцирует на обмен улыбками даже обычно насупленного Марка Аллена. В общем, чувствует себя в своей тарелке. А кроме того – отрывается в счете. Сначала один выигранный фрейм, затем - второй....

Марк Аллен уверенно вел против Селби во второй части матча турнира Мастерс Но Аллен находит свою игру, и вот уже Селби раз за разом становится автором абсурдных ошибок. На перерыв игроки уходят с равным счетом – 2:2. После отдыха Марк Аллен продолжает играть в агрессивный и напористый снукер, а Марк Селби все дольше засиживается в кресле. Счет для него становится тревожным - 2:4.

Марк Селби в матче против Марка Аллена на турнире Мастерс поймал за хвост удачу Но прозябание – не для Селби, и он еще раз это доказывает, набрав в 7-м фрейме 92 очка, а 8-м сделав сенчури в 120! Счет опять равный – второй раз за игру. Новый фрейм остается за Алленом, который тоже сделал сенчури - в 104 очка - и вышел вперед: 5:4. Но это не выбивает Селби из колеи. Он, словно подзадоривая Аллена, делает еще один сенчури, причем такой же, как его соперник – 104 очка. 5:5, и решающая партия, в которой Марк Селби становится настоящим баловнем судьбы. При выходе из снукера он забивает в лузу случайный красный шар, правда, потом не загоняя в лузу еще один простейший красный. Но, к счастью для него, на исход поединка эта ошибка не влияет: набрав 66 очков, он выигрывает фрейм и матч в целом.

Комментариев нет: