вторник, 13 января 2009 г.

Турнир «Мастерс», день третий: Джон Хиггинс и Марко Фу против судьбы

Встречу Джона Хиггинса и Марко Фу на турнире «Мастерс» ожидали с большим нетерпением: было интересно, чей стиль игры и темперамент победят? Кто окажется крепче – рассудительный Фу или более подверженный эмоциям Хиггинс? Но кроме двух игроков к снукерному столу в этом поединке вышел третий персонаж – судьба.

Джона Хиггинса в первой игре турнира Мастерс поначалу одолели неудачи Невзирая ни на какие авторитеты, она нагло вмешивалась в игру и словно издевалась над снукеристами. Джон Хиггинс оказался под ее ударом первый. Он уверенно повел в счете 2:0, в тяжелой борьбе отдал сопернику следующий фрейм, а в четвертом не смог вовремя поставить точку в своей победной серии. Марко Фу, которому не хватало очков, старательно пытался поставить сопернику снукер, да безуспешно. После его ошибки Хиггинс забивает «шар-подставу», но одновременно закатывает в другую лузу биток! Фол, штрафные баллы… А дальше все как по нотам: равный счет, переигровка в черном и… победа во фрейме остается за воспрянувшим духом Фу. 2:2, и игроки уходят на перерыв. Страсти третьего дня на турнире «Мастерс» накаляются…

а вот Марко Фу на турнире Мастерс оглушительно не повезлоКураж не покидает Марко Фу и после отдыха. Он уверенно берет сначала один фрейм, затем второй, а у Хиггинса (видимо, все еще переживающего из-за битка) все просто валится из рук. Но он справляется с меланхолией и догоняет соперника в счете, а затем и выходит вперед – 5:4. Вот она, кульминация! Сможет Фу выравнять игру или нет? Наверное, смог бы. Если бы в ту же лузу, как у Хиггинса, у него не упал тот же самый проклятый биток… Джон собирает оставшиеся шары, не забивает последний черный, но тот – опять же по случайности – отскакивает прямо в противоположную лузу!

Что ж, любимчиком судьбы на этот раз оказался Джон Хиггинс… Он и продолжит борьбу за заветную «пирамидку» - главный приз турнира «Мастерс».

Комментариев нет: