суббота, 17 января 2009 г.

Полуфиналы турнира «Мастерс»-2009: борьбы не получилось

В полуфинал турнира «Мастерс» добыли себе путевки звезды и только звезды, входящие в десятку мирового рейтинга: Джон Хиггинс, Марк Селби, Стивен Магуайр и Ронни О’Салливан. Можно было ожидать, что матчи обеих пар закончатся со счетом 6:5 в чью-либо пользу и что борьба будет не на жизнь, а на смерть. На самом деле никакой борьбы не получилось.

полуфинал турнира Мастерс для Джона Хиггинса не сложился - все надежды разрушил Марк СелбиМарк Селби чувствовал себя в полуфинале турнира Мастерс против Джона Хиггинса очень уверенно

Первыми на полуфиналах турнира "Мастерс" вышли к столу Джон Хиггинс и Марк Селби. Хиггинс, 4-й номер мирового рейтинга, до перерыва дважды выходил по фреймам вперед. Но Селби неизменно его догонял. Перерыв и равный счет – 2:2. Что произошло после отдыха игроков, объяснить непросто. За столом кудесничал только Селби, наказывая соперника за малейшую ошибку. Ну, а Джон Хиггинс все глубже врастал в кресло и, судя по его лицу, недоумевал сам: как же так? После перерыва он так и не взял ни одного фрейма, проиграв Марку Селби со счетом 2:6.

Стивен Магуайр в полуфинале турнира Мастерс не смог противопоставить Ронни О'Салливану ничего серьезногоРонни О'Салливан показал отличную готовность к полуфиналу турнира Мастерс и без труда переграл Стивена Магуйара

Во втором полуфинале турнира "Мастерс" встретились не просто звезды, а лидеры мирового рейтинга: № 1 Ронни О’Салливан и № 2 Стивен Магуайр. Само собой разумеется, их соперничество было принципиальным: кто сильнее, кто достойнее, кто лучше. Увы, Магуайр, до этого в непростом и красивом поединке победивший Нила Робертсона, ничего убедительного показать не смог. И был от этого очень печален. Как и Джон Хиггинс, большую часть матча он тоже провел в нелюбимом месте игроков – кресле. А Ронни О’Салливан, несмотря на гигантский прыщ на лице, чувствовал себя более чем уверенно. Итоговый счет встречи – 6:1.

Итак, до начала финального матча турнира «Мастерс»-2009 (а нам его все-таки покажут, и в прямом эфире!) остаются уже какие-то часы. Первая трансляция проанонсирована «Евроспортом» в 17.45 по Москве. Что ж, запасаемся пивом (или соком, или чего еще душа пожелает), пытаемся делать прогнозы, ждем…

Комментариев нет: