пятница, 16 января 2009 г.

Турнир "Мастерс"-2009: Ронни О’Салливан и Алистер Картер – давние знакомые...

Алистер Картер оказался психологически не готов к матчу с Ронни О'Салливаном в 1/4 финала турнира МастерсОт матча Ронни О’Салливана и Алистера Картера в 1/4 турнира «Мастерс» я ожидала как минимум интриги. Предыдущую встречу – с Питером Эбдоном – Картер выиграл блестяще. Мало того что игру показал великолепную – так еще и всухую победил: 6:0. В тот момент ему было по силам все и он казался непобедимым. А вот новая встреча – с Ронни О’Салливаном – требовала от Картера не столько мастерства (оно выше всяких похвал), сколько нужного психологического настроя. Сможет ли он «забыть» об ужасном для него счете личных встреч – 10:0 – и начать все с начала, невзирая ни на какие авторитеты? Этот вопрос, пожалуй, и был главной интригой.

Первая часть матча – до перерыва – проходила в равной и не очень красивой борьбе. Ронни О’Салливан уверенно вышел вперед – Картер догнал. Снова оторвался на очко – и снова Алистер тут как тут. Эти четыре фрейма 1/4 турнира «Мастерс» не блистали ни длинными сериями, ни виртуозностью игроков. Соперники словно прощупывали друг друга, пытаясь определить, кто и насколько прибавил со времени их последней встречи.

после перерыва Ронни О'Салливан заиграл в привычный для себя снукер и убедительно обыграл Алистера КартераПосле перерыва расстановка сил изменилась. Ронни О’Салливан заиграл в привычный для себя снукер и сделал две сотенки, причем одну – красивую не только по исполнению, но и по цифре – 555. Юбилейную. А Алистер Картер совсем поник – не мог забить простейших шаров. И тем более ему не удавались дальние удары – такие отточенные в поединке с Питером Эбдоном! Произошло то, чего я так боялась: Картер не смог преодолеть собственного мандража: груз прошлых поражений висел за его спиной тяжеленной гирей… После перерыва он так и не выиграл ни одного фрейма.

Увы – борьбы не вышло. Но, уверена, она будет гораздо более яркой и агрессивной в следующем матче. Ведь в полуфинале турнира «Мастерс»-2009 Ронни О’Салливан встречается со своим ближайшим преследователем в официальном и предварительном рейтинге – Стивеном Магуайром.

Комментариев нет: