воскресенье, 18 января 2009 г.

Финал "Мастерс"-2009: Ронни О'Салливан vs Марка Селби

http://www.instantwin4now.co.uk/images/instant/snooker_balls_151x118.jpg Главный приз турнира "Мастерс" – хрустальная пирамидка – был позарез нужен обоим участникам финала. Марк Селби - прошлогодний победитель - мечтал отстоять свой титул. Ронни О'Салливан, трижды выигрывавший "Мастерс", - сделать это и в четвертый раз. На турнире-2009 он уже добился успеха - побил рекорд Стивена Хендри по общему количеству сотенных брейков в рамках «Мастерс». Осталось только поставить красивую финальную точку. Но у Марка Селби на этот счет были свои планы. Так что игроки вышли к столу с блеском в глазах и решимостью победить во что бы то ни стало.

обыграв Ронни О'Салливана, Марк Селби мог стать победителем турнира Мастерс два раза подряд Более яркого финала мы не видели уже давно! И жаль, что это был все-таки финал "Мастерс", а не чемпионата мира или другого рейтингового турнира - настолько интересны были события… Счет сенчури по его итогам - 2:2. Вроде бы, не так уж и много, но игрокам было не до сенчури... Марк Селби и Ронни О'Салливан бились за каждый фрейм, подчас вырывая победу после глупой ошибки соперника или незабитого фреймбола. Табло пестрило равными цифрами: 2:2, 3:3, 4:4, 5:5, 7:7, 8:8... Каждому финалисту только по разу удалось оторваться в игре на два фрейма. Причем для Ронни О'Салливана это был счет 3:1 в его пользу, а для Марка Селби - комфортные 7:5. Ни в том, ни в другом случае удержать перевес соперники не могли и цифры опять выравнивались.

Ронни О'Салливан на финале Мастерс оказался чуть сильнее Марка Селби и стал чемпионом турнира в четвертый раз В прошедшей игре было на удивление много случайностей. Тот же Марк Селби дважды ошибался после забитого фреймбола, закатывая в лузу биток. Причем в одну и ту же левую среднюю! Ронни О'Салливан тоже находил себе проблемы. В начале одного из фреймов, перед разбивкой пирамиды, ему в глаз попала соринка и он был вынужден отпрашиваться у рефери в комнату отдыха. Ну, а в вечерней сессии Ронни не понравился летающий у стола мотылек: он терпеливо ждал, пока судья размажет налетчика по борту. Стоит ли говорить, что оба фрейма - и "с глазом", и "с бабочкой", - Ронни проиграл?

Моментом истины финала "Мастерс" можно назвать 18-й фрейм, сыгранный при счете 9:8 в пользу Ронни. Марку Селби пришлось начинать его не один, а три раза - одна за другой возникли две патовые ситуации. Может, эта двойная переигровка и выбирал Марка из колеи - он отдал инициативу и игру. Матч закончился со счетом 10:8 в пользу его соперника. Итак, записываем и запоминаем: Ронни О'Салливан, финалист "Мастерс"-2009, стал победителем турнира в четвертый раз. Болельщики Ронни, с праздником! И смотрите не усните на работе после бессонной ночи :-).

Комментариев нет: