понедельник, 12 января 2009 г.

Молодым везде у них дорога: Джадд Трамп и Марк Аллен на турнире «Мастерс»

Сегодня в одном из матчей турнира «Мастерс» играла молодая снукерная поросль: 23-летний Марк Аллен и 18-летний Джадд Трамп. Если Аллен участвовал в турнире уже как представитель топ-16, Трамп отвоевал себе путевку, выиграв шесть квалификационных матчей. И, конечно, хотел продвинуться на "Мастерс" как можно дальше.

Джадд Трамп на турнире Мастерс бился до последнего Игра молодняка получилась на удивление сумбурной. Оба игрока никак не могли справиться с волнением и чувствовали себя как студенты-первокурсники на экзамене. Масса ошибок, неточных выходов, незабивание, казалось, простейших шаров. Главной проблемой Джадда Трампа была его юношеская горячность. Несколько раз вместо надежного отыгрыша он выбирал сложную атаку – и отдавал позицию сопернику. А для Марка Аллена настоящим проклятием стал черный шар: он или упорно не хотел идти в лузы даже на простых ударах, или залетал в них вместе с битком.

Марк Аллен не показал на матче турнира Мастерс хорошей игры И все-таки Аллен опомнился первым, повел более-менее уверенную игру и довел счет по фреймам до критического для соперника – 5:2. Тут воспрял духом Трамп: сделал две «сотенки» и в одной из них даже шел на максимальный брейк. Он сократил преимущество Аллена до минимума, но сравняться с ним так и не смог. Пытался, мучил соперника снукерами, но все-таки проиграл. Несмотря на неудачу, этот совсем юный игрок преподал и «магистрам» игры, и всем нам одну простую истину: в снукере (и в жизни) нужно бороться до последнего. До самого ничтожного шанса. Ну, а Марку Аллену, если он не хочет, чтобы эта его победа на турнире «Мастерс» оказалась последней, нужно значительно прибавить…

Комментариев нет: