среда, 14 января 2009 г.

Последняя 1/8 турнира «Мастерс»: как играли Питер Эбдон и Алистер Картер

Своего рода сенсацией турнира «Мастерс»-2009 стал поединок между экс-чемпионом мира Питером Эбдоном и Алистером Картером, по-прежнему не имеющим в зачете ни одной победы в рейтинговом турнире. Помня о регалиях Эбдона, мы могли предположить, что победит именно он – за счет стажа и опыта. На самом деле все было с точностью до наоборот. Картер обыграл мэтра с неприличным счетом - 6:0.

Питер Эбдон не смог сломить натиск Алистера Картера на турнире Мастерс Надо сказать, Питер Эбдон всеми силами пытался ликвидировать «засуху» на табло, но безуспешно. Алистер Картер был просто неподражаем. В этот день ему удавалось абсолютно все: постановка снукеров, хлёсткие дальние удары, отыгрыши с точностью до миллиметра. Уже в первом фрейме он сделал внушительный сенчури – за 130 очков. И это стало только началом будущего разгрома соперника. Эбдон был растерян и буквально сломлен – настолько, что в течение целого часа (!) не смог загнать в лузу ни одного шара. А Картер продолжал идти на кураже и под конец последнего, шестого, фрейма провел блестящий дабл в среднюю лузу – почти не прицеливаясь.

в 1/8 турнира Мастерс Алистер Картер обыграл Эбдона всухую и был просто неподражаем Отличная игра и достойный выход в четвертьфинал турнира «Мастерс». А там Алистера Картера уже поджидает Ронни О’Салливан – пожалуй, худший для него соперник из возможных. За всю историю личных встреч, а их было 10, выиграть у О'Салливана ему так и не удавалось. Какой будет игра, во многом зависит от того, сможет ли Картер забыть прошлые неудачи.

Комментариев нет: