среда, 14 января 2009 г.

1/8 турнира "Мастерс": противостояние Стивена Хендри и Нила Робертсона

Матч турнира «Мастерс» между Стивеном Хендри и Нилом Робертсоном собрал полный зал. Болельщики пришли еще раз взглянуть на легенду мирового снукера и понаблюдать за противостоянием 7-кратного чемпиона мира с молодым игроком: кто кого?

в лице Стивена Хендри и Нила Робертсона на турнире Мастерс встретились опыт и молодость В первом фрейме снукеристы, что называется, "разгонялись": делали много ошибок, давали друг другу взаимные шансы и очень часто менялись у стола. Не слишком качественная игра компенсировалась у обоих... 100-процентной точностью дальних ударов. Нечастый случай, в том числе и на турнире "Мастерс"... В игре повел Робертсон, но Хендри сравнял счет и вообще раз за разом доказывал, что есть еще порох в пороховницах. На перерыв игроки ушли со счетом 2:2.

Нил Робертсон вполне мог сделать на турнире Мастерс максимум После отдыха вперед вырывается Робертсон, и более того - играя все красные с черным, делает заявку на максимальный брейк. Увы - серия обрывается, даже не достигнув отметки минимального сенчури. Нил был настолько расстроен, что даже замахнулся кием на какого-то воображаемого врага. Наверное, на свое невезение. Оно и понятно - хочется сделать 147 очков, хотя бы на турнире "Мастерс", если за время участия в рейтинговых матчах они тебе так и не покорились... И все же победа во фрейме была важнее, и Робертсон ее одержал. Но проиграл следующий фрейм, упустив благоприятную позицию на столе.

Cтивен Хендри провел на турнире Мастерс всего один матч Итак, 3:3, разгар страстей, но тут... вместо английских джентльменов по телеэкрану забегали мужиковатые тетки с винтовками. Начался женский биатлон, а прямая трансляция увлекательного матча турнира "Мастерс" накрылась медным тазом. Уже в вечернее время нам все-таки дали возможность отведать объедки с барского стола - показали последний фрейм игры Нила Робертсона и Стивена Хендри. До этого Нил успел проиграть один фрейм, затем успешно взял два подряд. А потом, при счете 5:4 в свою пользу, воспользовался очередной ошибкой Хендри и уже не подпустил его к столу. Ах, если бы молодость знала, как нелегко бывает проигрывать матчи, когда в 90-е, в звездную пору своей карьеры, ты восемь лет подряд (!) держался на первой строчке мирового рейтинга...

Комментариев нет: