воскресенье, 11 января 2009 г.

Лондонский «Мастерс»: Ронни О’Салливан против Джо Перри

Уже первый день турнира «Мастерс» принес болельщикам кучу эмоций. В первой, стартовой, игре выясняли отношения (но вполне по-дружески) два игрока-шотландца: Стивен Магуйар и Грем Дотт. Порадовала игра Дотта – похоже, к нему возвращается прежняя уверенность. Жаль только, что он все-таки уступил. Но с максимальным счетом по фреймам - 5:6 - и сильнейшему сопернику.

встреча Ронни О'Салливана и Джо Перри оправдала все ожидания болельщиковИ все же, думаю, большее внимание было приковано к матчу Ронни O’Салливана и Джо Перри. Зрители заполнили зал, как шпроты консервную банку. И не только потому, что все хотели посмотреть на игру номера один мирового рейтинга. Припоминая, как неубедительно О’Салливан вел борьбу с Перри на чемпионате Британии-2008, болельщики ожидали, что он возьмет реванш и оправдается за прошлое поражение. На то, что поединок будет простым, рассчитывать не приходилось.

Так и вышло. На протяжении всей игры Её Величество Инициатива переходила из рук в руки. Вперед выходил то Ронни О’Cалливан, то Джо Перри, но оторваться друг от друга хотя бы на два очка игроки так и не могли. И во второй части поединка на табло было полное равенство: 3:3, 4:4. Первым набрал заветное пятое очко Перри, но воспользоваться своим минимальным преимуществом не смог – видимо, сдали нервы. Ошибка на несложном розовом – и снова равенство: 5:5.

на этот раз Джо Перри все-таки устпил Ронни О'Салливану Последний фрейм, джентльменское рукопожатие перед его началом. Вряд ли игроки предполагали, что он затянется на долгих сорок минут и будет на 80% состоять из позиционной борьбы… Сильнее в ней оказался все-таки О’Салливан, который смог оторваться по очкам и чувствовал себя более комфортно. Итак, Перри покидает турнир, показав достойнейшую игру. Ну, а перед его соперником открыты все просторы.

Комментариев нет: