вторник, 20 января 2009 г.

Ронни О'Салливан и волшебный кий

Во время снукерного турнира «Мастерс»-2009 история с кием Ронни О’Салливана облетела все ленты спортивных новостей, и не обсуждал ее только ленивый. Если кто-то не в курсе, все-таки напомню.

Итак, накануне турнира, буквально за день до отъезда на игры, Ронни выходит из себя во время тренировки и ломает свой старый, прошедший огонь, воду и медные трубы кий. Но вскоре, заедаемый совестью, срочно звонит мастеру и просит выслать ему несколько новых образцов. Их приходит семь. О’Салливан выбирает лучший и едет с ним на «Мастерс» - на свой первый (и очень непростой!) поединок против Джо Перри. Чтобы опробовать кий, у него остается час чистого времени. Однако встречу он выигрывает. После победы над Перри у Ронни О’Салливана есть несколько дней до 1/4 финала, и он их плодотворно использует, опять же «обстреливая» кий. А затем легко обыгрывает Алистера Картера, далее – в полуфинале – Стивена Магуайра, и в сложнейшем финальном поединке берет верх над Марком Селби.

«Ну и что?» - спросите вы. – «Кий как кий. Что за повод обращать внимание на такую мелочь?». Это, конечно, так. Он не меньше и не больше, весит столько же и внешне ничем от старого не отличается. Да только привыкнуть к новому кию игроку так же сложно, как девушке разносить с первого раза туфли на высокой шпильке. А выиграть им престижный турнир, оставив за бортом сильнейших соперников, - тем более. И, наверное, сделать это мог только Ронни О’Салливан и никто больше. Да и сам Ронни после победы над Марком Селби назвал победу с новым кием величайшим достижением в своей карьере…

рассказывая всему миру историю с кием, Ронни О'Салливан мог бы быть и поскромнееА теперь – немного об обратной стороне медали. Все это, конечно, интересно и удивительно. Хочется искренне поздравить Ронни О’Cалливана с успехом – прежде всего в преодолении своих «тараканов». И все-таки назову историю с кием прежде всего пиар-акцией и еще одним способом привлечь к себе внимание широкой публики. Очень умелой и к месту сделанной саморекламой. Уж не Ронни ли не знать в этом толк? И еще одно предположение. Не думаю, что после обнародования этой истории тот же Перри очень веселился. Наверняка он грустно стучал лысиной по паркету и думал: «Да что ж я за игрок такой, если меня можно обыграть новым кием?» Остальные соперники Ронни О’Салливана этой новости тоже вряд ли обрадовались. В общем, с точки зрения профессиональной этики все это было не очень красиво :-).

Комментариев нет: