среда, 29 апреля 2009 г.

1/4 финала чемпионата мира по снукеру: выбыли еще трое

Жестокая штука чемпионат мира. Правда, в любом индивидуальном виде, а не только в снукере. Чем дальше в лес, тем меньше остается имен и тем оглушительнее потери. Вслед за Стивеном Хендри из турнира выбывают Райан Дэй, Стивен Магуайр и Марк Селби.

тактика снукера Марка Аллена против опытного Дэя сработала на чемпионате мира безотказноБолее «рейтинговый», чем его соперник, Райан Дэй все-таки запнулся на чемпионате мира о стремительный и напористый снукер Марка Аллена. Мало того, что Марк выглядел живее и энергичнее, так еще создал комфортный для себя перевес в парочку фреймов и постоянно его удерживал. А Дэй постоянно был в роли догоняющего – понятное дело, не очень приятной. Выровнять счет он так и не смог, уступив 11:13.

Стивен Магуайр в четвертьфинале чемпионата мира по снукеру скис раньше времениСтивен Магуайр боролся в своем четвертьфинале чемпионата мира не столько против Нила Робертсона, сколько против собственной нервной системы. И если в первой сессии сильнее был он, то в двух последующих – нервная система. Ну, ошибся на простейшем черном. С кем не бывает? Нет, надо киякнуть орудием снукерного труда об пол и хорошо подпортить о себе впечатление. Ладно хоть у Микаэлы Табб настроение было хорошим – не заработал на этом эпизоде предупреждение. Ну, а потом вообще понеслась душа в рай… В последней сессии Стивен Магуайр окончательно потух, а бороться с уверенным Нилом Робертсоном при счете 8:12 ему и вовсе стало не под силу.

за Марка Селби и его хитроумный снукер на чемпионате мира душа действительно болелаИ все-таки обиднее всего лично мне было за Марка Селби. Самый серийный игрок на турнире и, похоже, в сезоне, сделавший только за этот матч пять «сотенок», не смог пройти в полуфинал. Хотя неоднократно вел против Джона Хиггинса и даже довел счет до критического для Джона 11:12. Как же так? Виноват сам. В важнейшем 24-м фрейме, когда главным было «дожать» Хиггинса и переиграть его в тактике, он сначала бросается на кривую пару красных («забить, быстрей забить!»), а потом в ту же лузу – на трудный шар вдоль борта. Джон подаренных шансов не упускает. Решающий фрейм игроки начинают с третьего захода, после двух патовых ситуаций. И третий разбой Хиггинса оказывается на редкость удачным: сразу снукер, ошибка на выходе у Селби и все – к столу Марк больше не подходит. А ведь столько радости на этом чемпионате мира нам принес - больше, чем новогодняя ёлочка детишкам…

Комментариев нет: