суббота, 4 апреля 2009 г.

Снукер в Китае, полуфинал: Эбдон против Петтмана

победы Стюарта Петтмана в Китае не ьыли случайными, но пороху против экс-чемпиона по снукеру Питера Эбдона у него не хватилоРасклад полуфиналистов на турнире в Китае получился более чем необычным. Точнее – одной пары. Выход в 1/2 Джона Хиггинса и Райана Дэя не был неожиданностью. А вот снукер Питера Эбдона, давненько не доходившего до финальных этапов, удивил и порадовал. Так же, как и появление в полуфинале Мистера Икс – Стюарта Петтмана. В Китае этот игрок, обитающий в седьмом десятке официального рейтинга, показал себя настоящим снукерным Бэтменом: успешно обыграл Марка Аллана, Грэма Дотта и даже недавнего победителя Welsh Open - Алистера Картера! Оптимисты и любители сенсаций были уверены: Эбдона он тоже пройдет, и без особых проблем. Не тут-то было.

дорога в финал чемпионата Китая по снукеру для Питера Эбдона открытаПитер Эбдон вел матч в привычной для себя манере – размеренно, неторопливо, обдумывая каждый ход. И переигрывая соперника абсолютно по всем показателям: в отыгрышах, постановке снукеров, построении замысловатых серий. Кроме того, ему еще и везло: за игру в лузы "надуло ветром" сразу несколько случайных шаров. Нет, Петтман не засиживался в кресле игрока – у него были шансы для хорошего набора очков, и не раз. И когда он в третьем фрейме размочил сухой счет 2:0, казалось, в этом матче будет если не накал страстей, то острая борьба – непременно. Увы – цифры на табло напротив имени Питера Эбдона все росли, а единичка Стюарта Петтмана больше ни во что не превратилась. Итак, Эбдон выигрывает свой матч со счетом 6:1 и выходит в финал. И в любом случае, независимо от исхода второго полуфинала в Китае, сразится с гораздо более неудобным соперником, чем Петтман.

Означает ли это, что успех Стюарта Петтмана на снукерном турнире в Китае был случаен? Вовсе нет. Просто не хватило пороху. В этом сезоне мы уже могли наблюдать за триумфальным шествием на пути к финалу Nothern Ireland Trophy того же Дейва Харольда. Или Джадда Трампа, обыгравшего на турнире в Шотландии самого Ронни О'Салливана. Кураж - тоже часть игры, и иногда он даже может решить исход нескольких поединков. Но на то, чтобы поставить точку, его обычно не хватает :-).

Комментариев нет: