среда, 29 апреля 2009 г.

Шон Мёрфи – в полуфинале чемпионата мира по снукеру.

Шон Мерфи первым добыл себе путевку в полуфинал чемпионата мира по снукеруОдно из четырех вакантных мест в 1/2 чемпионата мира по снукеру отныне занято, и занял его не кто иной, как Шон Мёрфи. Или Шончик, как ласково именуют его болельщики :-). Но с этим настоящим бойцом все хорошо, кроме шуток. И он еще раз показал свою цепкую хватку питбуля, выдержав дистанцию в 24 фрейма и буквально вырвав победу у Стивена Хендри. Дело даже не в том, что под конец 7-кратный чемпион мира все чаще стал грешить ошибками. На пути Шона Мёрфи к победе тоже вставало много трудностей. Что ни серия – то с проблемами да с загадками. Разгадывал, не всегда доигрывал и все-таки оказывался чуть-чуть сильнее.

Стивен Хендри выбыл с чемпионата мира, но вряд ли кого разочаровал своим снукеромТолько ли в возрасте причина поражения Стивена Хендри? Безусловно, 40-летнему чемпиону всех времен и народов все тяжелее выдерживать затяжные поединки. Но особенно - если один из фреймов завершается максимумом. А это для игрока, как известно, всегда особое испытание на прочность. Сначала – ликование до небес, и почти сразу же – чувство «выжатого лимона»: слишком много сил и слишком рано было растрачено. Но и без этого праздник получился замечательным. Стивен Хендри на чемпионате мира словно взял на себя роль главного тамады, порадовал публику отличным снукером, но устал чуть раньше, чем ожидали. И все-таки проигрыш со счетом 11:13 любой назовет достойным. А если вспомнит игру, не забудет и того, что всё в ней могло сложиться по-другому.

Что ж, продолжаем смотреть снукер и болеть еще за шестерых потенциальных полуфиналистов. Тяжелейшие поединки на чемпионате мира проводят между собой Нил Робертсон и Стивен Магуайр, Райан Дэй и Марк Аллен, Джон Хиггинс и Марк Селби.

Комментариев нет: