среда, 22 апреля 2009 г.

Чемпионат мира-2009: снукеру все возрасты покорны

матч между Нилом Робертсоном и Стивом Дэвисом стал одной из последних 1/16 на чемпионате мира по снукеруЧетвертый день чемпионата мира по снукеру принес первые потери в стане сеянных игроков. Вначале Джо Перри ничего не мог поделать с молодым Джейми Коупом, а вечером Питер Эбдон проиграл более возрастному квалифаю Найджелу Бонду. Второй результат можно было бы назвать сенсационным, но в победу Эбдона на чемпионате мира как-то не верилось. Единственная неожиданность – в том, что он покинул турнир так рано.

Нил Робертсон продолжит борьбу на чемпионате мира по снукеру-2009В вечерней сессии чемпионата мира, плавно переходящей в ночную и дневное продолжение, мы могли увидеть снукер двух разных поколений: ветерана Стива Девиса (он проходил квалификацию) и участника топ-16, австралийца Нила Робертсона. Нил вышел к столу с модельно всклокоченной головой а-ля «сеновал» и в классическом наряде, который сегодня не так часто и увидишь – белая рубашка, черная жилетка. Даже по «прикиду» было видно, как важен для Робертсона этот турнир и как ему хочется сделать хорошую заявку на победу. Ну, а взгляд Стива Дэвиса был исполнен того достоинства и мудрости, которые даются только с годами.

Стив Девис не показал на чемпионате мира привычного для себя уровня снукераМатч начался настолько вяло, что игроки чуть не спели болельщикам колыбельную дуэтом. Оба никуда не торопились, прощупывали друг друга и тратили в среднем более 30 секунд на удар. Но уже скоро стала заметна разница в результативности Дэвиса и Робертсона. Нил понемногу входил в игру, а вот у Стива серии не шли. Никак… Представьте: показатель «забиваемости» шаров в первых фреймах составил у него 50%! Другие цифры статистики тоже были убийственными. И итог матча оказался душераздирающим: 10:2 в пользу Нила Робертсона… Австралийский игрок даже мог сделать максимальный брейк, да жаль - серия сорвалась…

Так что вопрос, покорятся ли кому-то на этом чемпионате мира заветные 147 и хороший денежный куш, пока остается открытым. Напомню, в прошлом году мы могли наблюдать уникальный случай в истории снукера: «двойной» максимум в исполнении Ронни О’Салливана и Алистера Картера.

Комментариев нет: