суббота, 4 апреля 2009 г.

Полуфинал China Open: Джон Хиггинс и Райан Дэй

Второй полуфинал турнира China Open оказался более «смотрибельным», чем матч Питера Эбдона и Стюарта Петтмана. Все-таки выступали равные соперники, оба – из первой десятки. Главная загадка будущей игры была в том, сможет ли Джон Хиггинс, окрыленный вчерашней победой, сохранить боеспособность и на игру против Райана Дэя?

Джон Хиггинс проявил в полуфинале China Open собранность и бойцовские качестваПоначалу мы в этом уверены не были: словно в наказание за многочисленные ошибки прошлого матча, Джон Хиггинс опять начал свой полуфинал China Open с помарок и недочетов. Теперь уже ЕМУ была отведена роль догоняющего. Неприятные 0:2, потом, как и в матче с О’Салливаном, 3:1, да только не в пользу Джона. Уходя при таком тревожном счете на перерыв, он изрядно помотал нервы своим болельщикам. Райн Дэй, напротив, казался очень уверенным в себе и в том, что именно он будет решать с Питером Эбдоном, кому же везти домой кубок Китая.

Многие, наверное, в тот момент подумали: «Второй полуфинал China Open - и опять однобокая игра?». Но после перерыва все изменилось. Джон Хиггинс несколько раз как бульдозером проезжается по столу, забивая все или почти все.

после перерыва в полуфинале China Open Райан Дэй выглядел более чем скромноА Райан Дэй все больше превращается собственную тень. На равновесии 3:3 Хиггинс не останавливается и берет еще два фрейма подряд. Дэй бросается было в погоню, сокращает разрыв до минимального 4:5 и, вроде, понемногу приходит в себя. Да только Хиггинса с его тактическим «бульдозером» далеко отпускать нельзя… Джон берет победный фрейм и со счетом 6:4 отправляется в финал к Питеру Эбдону.

полуфинал China Open - последнее, что мы увидели на турнире в живом эфиреТак что с интересным вас полуфиналом. Ну, а теперь – к финалу China Open. Которого мы вживую не увидим. Наш доблестный комментатор так увлекся дифирамбами Джону Хиггинсу и выговариванием слова «шАра» вместо привычного для себя «шарА», что не удосужился узнать время завтрашнего эфира :-). А он будет не прямым, а «кривым»! Финал покажут 5 апреля в 23.00 по Москве - всего два часа в записи. Я бы расстроилась намного больше, но наблюдать искреннее удивление Владимира Борисыча было настолько комично, что досада как-то сама собой прошла. Ну, посмотрим «по факту» – что поделаешь. Кто не сможет в выходной - в понедельник будет повтор. А самые любопытные (каюсь, и я тоже) узнают счет в Интернете.

Комментариев нет: