вторник, 28 апреля 2009 г.

Чемпионат мира по снукеру-2009: есть максимум!

Заметили, насколько этот чемпионат мира непохож на прошлогодний турнир? Те, кто тогда правили бал, вылетели досрочно. Ну, а те, кто оступились на первых шагах, сейчас уверенно борются за кубок чемпионата мира. И радуют отличным снукером: что ни матч, то драма в нескольких актах.

немногие прогнозировали, что максимальный брейк на чемпионате мира по снукеру сделает именно Стивен ХендриМы увидели уже немало остроты, но именно сегодня, в четвертьфинале между Шоном Мёрфи и Стивеном Хендри, произошло, наверное, самое важное событие турнира. Максимальный брейк – 147 очков! Да не оскудел чемпионат мира высшей «сотенкой»! И сделал ее не игрок с самой стальной в мире снукера хваткой - Шон Мёрфи, а чемпион чемпионов Стивен Хендри. Через восемь лет с момента последнего своего максимума… Эти 147, да и вообще игру Хендри на турнире, хочется назвать не иначе как возвращением. Вопреки годам, вопреки рассуждениям о «сдаче ветераном своих позиций». Просто вопреки всему. Хватит ли Стивену Хендри сил на то, чтобы дойти до конца?.. Не будем ходить по гадалкам – будем просто смотреть.

а вот максимум Ронни О'Салливана на чемпионате мира по снукеру-2009 напрашивался, но...И возьмем себе на заметку еще один любопытный фактик. Сделав свой девятый в карьере максимум, Стивен Хендри догнал по этому же показателю Ронни О’Салливана (у него тоже девять). Ронни, кстати, заходил на 10-й, юбилейный, максимум в матче с Марком Алленом. Но и 147 не сделал, и из турнира выбыл. Поэтому принципиальный спор «ху из ху в максимальных брейках» Хендри и О’Салливан пока так и не решили. У Ронни, который, по его же собственным словам, с удовольствием досмотрит чемпионат мира по снукеру как телезритель, сегодня денёк вообще не задался. Мало того что рекорд по максимальным брейкам «отобрали», так еще и Марк Селби в четвертьфинале против Джона Хиггинса сделал три сотни подряд и вышел на первое место в списке самых серийных игроков. Да, расползаются достижения по чужим углам аки тараканы :-)…

Комментариев нет: