суббота, 18 апреля 2009 г.

Чемпионат мира по снукеру: стартовый матч

впереди - чемпионат мира и 17 дней настоящего снукерного пиршестваПервый матч чемпионата мира по снукеру-2009 по традиции открывал действующий чемпион – Ронни О’Салливан. Его соперником оказался Стюарт Бинэм, один из партнеров Ронни по тренировкам. Играть со своим спарринг-партнером и просто, и сложно одновременно. С одной стороны, ты видишь его насквозь, с другой – он тоже знает тебя как облупленного. Может быть, поэтому стартовая игра чемпионата мира получилась на редкость раскованной и открытой - а что друг от друга скрывать-то? Соперники просто играли в снукер – так хорошо, как только умеют.

снукер Ронни О'Cалливана в стартовом матче чемпионата мира не разочаровалПоначалу в матче ведет Ронни О’Cалливан, невозмутимо выигрывает два фрейма, причем во втором делает серьезный сенчури – 140 очков. Далее настроение Ронни резко переходит из мажора в минор, и Бинэм умело пользуется этим: до короткого перерыва сравнивает счет по фреймам (2:2), а после отдыха вырывается на очко вперед. Скептики уже было засомневались, что Ронни продолжит борьбу за главный кубок на чемпионате мира по снукеру. Но тут О'Салливан возвращается в игру и берет четыре безответных фрейма подряд. Причем делает еще одну сотенку, а потом даже заходит на максимум! И только досадная ошибка на простом черном шаре мешает Ронни отметить «юбилейный» - десятый – максимум в карьере.

Стюарт Бинэм сделал на чемпионате мира все, что мог, но был не в силах противостоять напористому снукеру Ронни О'СалливанаВторая сессия матча была не так остра, как первая, но не менее интересна. 10-й фрейм берет Ронни О'Салливан, затем Бинэм отыгрывает сразу два, причем один - "сотенкой". Счет 7:5 и кажется, что в этом матче все еще может быть. И тут мы видим настоящий запуск в космос ракеты по имени Ронни: он с легкостью, как на тренировке с тем же Бинэмом, выигрывает три безответных фрейма и матч в целом.

Итак, Стюарт Бинэм становится первым игроком, выбывшим с чемпионата мира-2009, а Ронни О'Салливан, показав высокий уровень снукера и задав тон прочим игрокам, продолжает защищать свой чемпионский титул. Следующий матч он, скорее всего, сыграет с Марком Алленом, который, по прогнозам специалистов и болельщиков, все-таки должен пройти Гулда.

Комментариев нет: