вторник, 21 апреля 2009 г.

Чемпионат мира-2009: снукер двух «драконов»

на чемпионате мира Лян Веньбо и Дин Джуньху привнесли в английский снукер немало экзотикиТолько что закончилась еще одна игра чемпионата мира по снукеру. Хотя «мира» ли? Тем, кто проспал начало матча или опоздал на него, могло показаться, что все еще идет китайский турнир. К столу вышли два молодых «дракона» – Веньбо Лян и Джуньху Дин. И вместо спокойной и тихой игры показали настоящую битву. Смотреть на это и не сетовать на проклятую жеребьёвку было просто невозможно…

Сравнивая игроков, мы понимали: Джуньху Дин ненамного старше, но у него за плечами – три титула, а у Веньбо Ляна – пока ни одного. И хотя Дин в «предвариловке» опустился уже на 15-е место и вообще на грани вылета из топ-16, шансов у него было больше.

снукер Ляна Веньбо стал намного спокойнее, но удержаться от мальчишества на чемпионате мира игрок не смог С этим согласились бы многие, только не Лян. Первую сессию он закончил с минимальным для себя отставанием от Дина – 4:5. Во второй, проигрывая уже три фрейма (4:7), вьюноша не растерялся и ринулся в атаку. Настолько ошеломительную, что сравнял счет и вышел на одно очко вперед! И вообще мне начинает нравиться этот паренек – как энергично он протирает кий, какие зверские физиономии корчит… Никого, правда, ими пока не пугает, но все может быть…

Дин Джуньху продемонстрировал на чемпионате мира более хладнокровный снукерТак вот, пока Веньбо Лян со зверскими гримасами носится вокруг стола, Джуньху Дин все больше и больше «засиживается в девках»… В его игре наступает один из очередных, таких частых в последнее время, провалов. Выкарабкается ли он на этот раз? Маловероятно… Ну, сравнялся – 8:8. Смотрите-ка: и следующий фрейм взял – 9:8! В 18-й партии между молодняком завязывается напряженная борьба. Парни словно не в снукер на чемпионате мира играют, а по канату ходят. Первым, и довольно неуклюже, грохается Лян: вместо того чтобы просто отыграться, атакует ничтожный шар и… вот она - открытая позиция для Дина! Даже слон в посудной лавке столько бы не напортачил... Итак, 10:8 и заслуженная победа более опытного китайского игрока.

Комментариев нет: