воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Чемпионат мира по снукеру: Стивен Хендри - в 1/8 финала!

жаль, что Стивен Хендри и Марк Уильямс встретились всего лишь в 1/16 финала чемпионата мира по снукеруКаким жестоким иногда оказывается жребий… Яркие титулованные мастера снукера, которым еще играть да играть, встречаются в начальных матчах чемпионата мира. Вот и в 1/8 финала предстояло пройти кому-то одному – 7-кратному чемпиону Стивену Хендри или же двухкратному Марку Уильямсу.


в 1/16 чемпионата мира по снукеру Марк Уильямс показал бойцовские качества, но на всю игру их не хватилоЭту игру чемпионата мира по праву можно назвать поединком настоящих джентльменов и гуру от снукера. То, что гуру при этом много и часто ошибались, вовсе не раздражало, как, например, ошибки молодых и неопытных игроков. Оба нервничали, страсть как хотели пройти дальше, внутренне досадовали на свои неточности и от этого допускали их все больше и больше. Еще не припомню матча, когда в лузы залетало бы столько случайных шаров – и к месту, и совсем не кстати. Больше их, причем счастливых, выпало на долю Марка Уильмса, хотя он далеко не всегда умело пользовался флюками. И в первых фреймах выглядел очень неубедительно: проигрывал Стивену Хендри со счетом 1:4. Но после 15-минутки встрепенулся и закончил первую сессию с перевесом уже в свою пользу – 5:4.

Неудачи начали преследовать Стивена Хендри и во второй части матча. В общей сложности он проигрывает Марку Уильямсу пять фреймов, но при счете 6:4 в пользу соперника начинает сокращать разрыв, а к концу матча вырывается вперед. Теперь уже Уильямс удивляется, как растратил пусть небольшое, но дорогое преимущество. Появляется неуверенность, скованность, параллельно с этим подводит наклейка кия. Тем временем счет близок к критическому, а потом и вовсе становится таким – 9:7. Отыграться двухкратный чемпион мира так и не успевает, уступая дорогу в 1/8 финала своему более титулованному сопернику со счетом 10:7.

снукер Стивена Хендри далек от совершенства, но все равно радует его болельщиков на чемпионате мираЧто касается формы Стивена Хендри, вряд ли кто рискнет назвать ее идеальной: с такими неточностями у него могут возникнуть серьезные проблемы в дальнейшем продвижении по сетке чемпионата мира. Но гуру по прежнему в строю, по-прежнему радует болельщиков ударами и выходами, на которые способен он и только он. Снукер в его исполнении все так же похож на изысканное блюдо в дорогом ресторане, и распробовать его, причем абсолютно бесплатно, может каждый. Даже те любители снукера, которым сейчас лет по 20-25 и которые не знают, как тот же Стивен Хендри «зажигал» в 90-е годы.

Комментариев нет: