суббота, 25 апреля 2009 г.

Чемпионат мира по снукеру: Ронни О'Салливан и Марк Аллен

4 мая, во время финальной игры чемпионата мира по снукеру, мы узнаем имя его победителя. Нового победителя. Да-да. Главный турнир года уже принес нам немало радостей и разочарований. Сегодня мы машем рукой чемпиону 2008 года – Ронни О’Cалливану, - говорим ему «спасибо», желаем отличного отдыха и успеха в новом сезоне. Праздновать победу два раза подряд он не будет.

поединок Ронни О'Салливана и Марка Аллена на чемпионате мира по снукеру не стал для меня большой сенсациейТак уж повелось, что более 10 лет победители чемпионатов мира по снукеру не защищают свой титул в следующем сезоне. Нередко проигрывают на первых этапах такого важного для них турнира и нередко уступают игрокам случайным, которых, вроде бы, и пройти-то - раз плюнуть. Но можно ли назвать случайным игроком Марка Аллена? Давайте посмотрим… А для начала вспомним прогнозы. Сколько я их ни слышала за это время, никто не верил в победу Марка Аллена в борьбе с Ронни О'Салливаном. Говорили о разгромном счете 13:5 или же давали молодому и настырному игроку немного больше авансов. Но то, что именно он выйдет в 1/4 финала чемпионата мира по снукеру, предполагали единицы.

Ронни О'Салливан выбыл с чемпионата мира по снукеру раньше, чем ожидалосьВ 1/8 чемпионата мира дела у Ронни О’Салливана сразу пошли неважно. Неубедительный снукер в первом фрейме – три промаха на одном и том же синем. Далее, по ходу первой сессии, - отставание от Марка Аллена и с трудом добытое равновесие – 4:4. Непростой оказалась и вторая: каждый выигранный фрейм был неимоверно тяжелым, а накопленное к концу преимущество – 9:7 - еще ни о чем не говорило. На третий день матча Ронни О’Салливан теряет свой «запас прочности» за три подряд проигранных фрейма, причем один из них сдает в переигровке на черном. Шансы побороть невезуху с депрессухой были – давайте вспомним хотя бы заход на максимум и счет 10:10. Но это оказался последний всплеск активности у Ронни О’Салливана перед тем, как он проиграл матч. Проиграл, даже не дожав до последнего из возможных фреймов, – только со счетом 13:11.

Марк Аллен продолжает борьбу за главный трофей чемпионата мира по снукеруСлучаен ли выход в 1/4 финала чемпионата мира Марка Аллена? Нет, ребята. Давайте признаем очевидное - он показал лучший снукер. Был стабильнее, агрессивнее, даже нахальнее. Лучше в дальних ударах, в поиске неординарных решений, в концовках. Тоже игрок настроения, был более устойчив. В общем, побил действующего чемпиона по всем показателям.

Если думаете, что писать это мне очень приятно, то жестоко ошибаетесь: я-то раздавала авансы именно Ронни О’Салливану. Болела тоже за него. Теперь буду болеть только за снукер. И, кстати, за Марка Аллена. И за нового победителя чемпионата мира-2009. Вы же по-прежнему можете проголосовать за лучшего снукериста сезона. И постарайтесь быть объективными, за кого бы лично ни болели.

Комментариев нет: