пятница, 24 апреля 2009 г.

Чемпионат мира по снукеру: Стивен Хендри против Джуньху Дина

первая 1/8 чемпионата мира по снукеру задала планку остальным, еще не сыгранным, матчамЧемпионат мира по снукеру как-то незаметно, тихой сапой, приближается к экватору. К сожалению, удалось посмотреть не все последние 1/16 финала: два дня пролежала пластом с почками – было не до снукера. Зато успела прийти в норму к самой "раздаче слонов" – матчам 1/8.

Стивен Хендри набрал к чемпионату миру по снукеру близкую к лучшей формуПары сложились интереснейшие – как на подбор. И первыми к столу вышли Стивен Хендри и Джуньху Дин. Матч получился абсолютно равным: обе первые сессии закончились вничью – 4:4 и 8:8. Игроки не отпускали друг друга более чем на два фрейма и показывали очень высокий даже для чемпионата мира класс снукера.

Это игру можно было бы назвать игрой двух поколений, но пропасти между этими двумя поколениями не ощущалось. Стивен Хендри играл с необыкновенной для его 40 лет легкостью, не боясь идти на рискованные удары. Джуньху Дин, напротив, выглядел тяжеловато, хотя по результативности ни в чем Хендри не уступал.

Дина Джуньху на длинную дистанцию 1/8 чемпионата мира не хватилоРазвязка наступила в третьей сессии матча. В ней крылья за спиной Стивена Хендри все росли и росли: такого, прежнего, уровня снукера болельщики ждали от него годами, и тем более приятно было, что он показал его на чемпионате мира. Дина же все больше и больше тянуло к земле. Несколько фреймов он почти не вставал из кресла. Но те, кто видели игру Джуньху Дина с Веньбо Ляном, все-таки ждали от него подобного возвращения в игру. Оно состоялось: при критическом для себя счете Дин начал понемногу отыгрываться. Но в 23-м фрейме ошибся на элементарном шаре, затем был неточен после поставленного Стивеном Хендри снукера – и все: прощай, чемпионат мира. 12:10 в пользу Стивена.

Сегодня мы увидим окончание еще одного интереснейшего четвертьфинала: между Ронни О’Салливаном и Марком Алланом. Но об этой игре, конечно, нужно говорить особо – ведь пока она оправдывает самые смелые прогнозы любителей снукера.

Комментариев нет: