вторник, 21 апреля 2009 г.

Чемпионат мира по снукеру: «Марки» Аллен и Селби продолжают борьбу

Мартин Гулд в дебюте на чемпионате мира по снукеру ничем особенным не отличилсяНаблюдала вчера за еще двумя 1/16 финала чемпионата мира, и неплохими. В одной снукерные отношения выясняли Марк Аллен и Мартин Гоулд. Скрывать не буду – болела за Гоулда. Во-первых, ну не люб мне Аллен, как ни пыталась хоть немного его полюбить и оценить по достоинству... Во-вторых, если знаете, у каждого из нас на планете есть двойник. Так вот в лице Гоулда уже давно обнаружила двойника нашего с мужем приятеля. Такие же нелепые очки, такие же острые скулы… Сходство поразительное – один в один! Поэтому волей-неволей прозвала Мартина «Олежеком» и желала всяческих удач.

Марк Аллен в игре с Гулдом добыл себе путевку в 1/8 чемпионата мира по снукеру«Олежек» (кстати, дебютант чемпионата мира) ничем особенным себя не проявил и показал не лучший снукер... Разве что во второй сессии, проигрывая 7:2, взялся за ум, лихо отыграл три очка, но копилка выигранных фреймов Марка Аллена оказалась слишком большой. Итог – 10:6 в пользу более молодого, настырного и, кстати, более импульсивного игрока. Поможет ли Марку Аллену последнее качество в следующей игре – с действующим чемпионом Ронни О’Салливаном? Учитывая, что сам Ронни научился сдерживать свои авантюрные порывы, посоветовала бы Марку сделать то же самое. Иначе – ой-ой…

Марка Селби считают одним из претендентов на кубок чемпионата мира по снукеруА вот Марк Селби с таким же счетом по фреймам справился с неуступчивым и вязким Рикки Уолденом (еще одним дебютантом чемпионата мира) и тоже вышел в 1/8 финала. Снукер, правда, показал не на пределе возможностей, но кто выкладывается на полную в самом начале турнира? Сыграл очень прилично, сделал три сотенки (кстати, как и Ронни О’Салливан в своем стартовом матче). Нашел время и место для хорошей шутки, один раз пытался удивить публику эффектным ударом, но промазал, за что и поплатился проигранным фреймом. Но ничего рокового в этом не было. Итак, продолжаем смотреть снукер и переживать за своих любимчиков на чемпионате мира. Мои «три мушкетера» (не скажу кто) пока на коне. Тьфу-тьфу-тьфу…

Комментариев нет: