пятница, 3 апреля 2009 г.

Cнукер в Китае: 1/4 Ронни O'Салливана и Джона Хиггинса

снукерного поединка в Китае между Ронни О'Салливаном и Джоном Хиггинсом не ждал только ленивыйОб 1/4 снукерного финала в Китае между Ронни O’Салливаном и Джоном Хиггинсом говорили как о самом интересном поединке. Причем задолго до его начала. В том, что Ронни в 1/8 одолеет Сяо Годуна, - А Джон справится с Тяном Пенфеем, мало кто сомневался. И два корифея снукера действительно выбили из турнира последних китайских участников. Оба при этом сделали по две сотенки, но Хиггинсу его игра все-таки далась проще. О'Салливан по ходу матча с юным Сяо допускал грубые ошибки, и более опытный игрок вряд ли бы их ему простил.

Ронни O'Салливан не смог показать поклонникам снукера в Китае все, на что способенИтак, две сотенки там – две сотенки тут. И это, пожалуй, было единственный повод для сравнения игры двух мастеров в Китае. Далее – только различия. Абсолютно разный снукер (давящий, как танк, Джон Хиггинс и стремительный Ронни O’Салливан). Разные темпераменты. И, наконец, разные амплуа. Один – "мальчиш-кибальчиш", второй - "плохиш". Один – кавалер ордена Британской империи, другой ровно год назад послал всех в Китае куда подальше отборными матюками. И снукера от этих двух разных игроков мы ожидали противоречивого и яркого.

Джон Хиггинс в этом матче не блистал. Но борьбу за кубок по снукеру в Китае продолжит именно онПраздник удался. По большому счету, это и был финал: дальнейшие игры, судя по составу участников, будут вялыми и скучными. Ронни О’Салливан и Джон Хиггинс играли не блестяще, порой допускали ужасные ошибки, но этим и были так хороши. Два мастера, способные на снукерные чудеса, в Китае боролись только со своими нервами. Судьба, конечно, больше издевалась над Хиггинсом. В 5-м фрейме Джон не взял два фреймбола, и Ронни, до этого уступавший 1:3, сначала догнал соперника, а затем и сравнял счет (3:3). В седьмом фрейме у Хиггинса были два случайных шара! Правда, он не смог толком воспользоваться ими, но опять вышел вперед. Ронни снова догнал его (4:4) и, казалось, был эмоционально сильнее соперника. Но в последнем фрейме его ошибка на черном шаре стала роковой: после нее Хиггинс доигрывал матч, а О’Салливан пассивно наблюдал за процессом.

Итак, Ронни О’Салливан поехал готовиться к выступлениям в Crucible Theatre, а Джон Хиггинс еще будет бороться за чемпионский титул в Китае. Но снукер – коварная игра: сил к концу сезона остается все меньше. Хватит ли их на главное пиршество? Думая о будущем чемпионате мира, не стану утверждать, кто сегодня победил, а кто проиграл.

Комментариев нет: